Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2010, в пятницу, в 17:28. С того момента...

915
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки в День святого Валентина

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во многих странах мира этот праздник почти так же популярен, как Рождество или Новый год. К нему заранее готовятся с особым трепетом и ждут с нетерпением, как великого таинства.

Во многих странах мира этот праздник почти так же популярен, как Рождество или Новый год. К нему заранее готовятся с особым трепетом и ждут с нетерпением, как великого таинства. Причина тому достаточно проста – это праздник всех влюблённых , а ведь любовь – это самое прекрасное и волшебное чувство, которое только можно испытывать. Сомневаемся, что найдется сейчас хоть кто-то, кто с нами не согласится.

Несколько фактов из истории праздника, который, как оказалось, признавался далеко не везде и не во все времена.

Как всё начиналось? Итак, третий век нашей эры, период правления римского императора Клавдия Второго – это было достаточно жестокое время, когда война являлась основополагающим звеном в существовании народов. Чтобы воины думали только о своем деле и не отвлекались на сантименты, любовь и заботы о семье, император запретил браки. Но человеческое естество и чувства взяли верх над политическими нравами и запретами. Помощником влюбленным стал священник по имени Валентин, который целью своего существования видел служение любви: писал и передавал любовные послания и цветы дамам сердца «под заказ», а также тайно венчал легионеров с их возлюбленными. Естественно, император провозгласил его преступником и велел казнить. На прощание Валентин написал послание своей любимой (дочери начальника тюрьмы) в стихах, в котором рассказал о своих чувствах. По сути, это письмо и было прообразом современных и всеми любимых открыток-«валентинок». Думаем, что вы догадались, что и сам праздник получил своё название от имени римского покровителя всех влюблённых. Валентина канонизировали посмертно только через два века после его гибели и стали считать святым. Тогда же провозгласили и сам праздник, который вот уже 16 столетий отмечается 14 февраля.

У каждого народа есть свои особенности празднования Дня Святого Валентина.

К примеру, в Японии праздник отмечают массово меньше века, но доброй традицией японцев стало дарение возлюбленным в этот день сладостей и, преимущественно, шоколадных. Японские мужчины получают в этот день презенты сродни тем, что мы привыкли вручать, скажем, в День защитников отечества (23 февраля).

Французская традиция – дарить любимым драгоценности в знак особого расположения и страстных чувств.

Датчане дарят своим дамам цветы. Банально? А мы бы сказали, что достаточно своеобразно, потому как цветы непременно должны быть засушенными и белыми.

У чопорных англичан есть свой обычай для Дня всех влюбленных: незамужние девушки встречают рассвет в этот день у открытого окна и ожидают, когда кто-то из проходящих мимо мужчин взглянет на них – этот человек, по преданию, и будет их суженым.

Кстати, есть как минимум одна страна в мире, где День Святого Валентина – это праздник, запрещённый законом. Эта страна – Саудовская Аравия. Хотя бы маленький намёк на празднование 14 февраля, и замеченные в действе могут даже оказаться за решёткой, не говоря уже про огромные штрафы, которые им придётся выложить в государственную казну.

Что ж, возможно, кому-то из вас, наши дорогие читатели, приглянулась одна из традиций стран мира в праздновании 14 февраля. Мы будем только рады, если смогли подсказать вам интересную идею для будущего презента. Традициями же славянских народов можно считать дарение открыток в форме сердечек, а также мягких игрушек, любимых конфет, фото в интересных рамках, ну и, конечно же, букетов красных роз.

А теперь несколько советов для тех, чей бюджет распространяется на нечто большее, чем милая «валентинка» или маленький сувенирный зайчик или мишка.

Если Вы готовитесь поздравить свою половинку в домашних условиях, не забудьте создать соответствующую обстановку: украсьте помещение шарами в форме сердец, цветами, душещипательными надписями а-ля «Я тебя обожаю», рассыпьте повсюду лепестки роз, расставьте свечи и зажгите ароматические палочки. Непременно запаситесь бутылочкой шампанского и парочкой бокалов, любимым мороженым, сладостями и фруктами. Если Вы планируете что-то приготовить, антуражем Дня Святого Валентина могут стать даже обыденные блюда, но поданные на блюде в форме сердца или надписанные пусть и простой, но такой тёплой фразой «My Love» или вроде того. Шёлковое бельё на кровати, запах любимых духов, соблазнительное бельё на Вас – это ещё один вариант празднования и подарка, подходящего для Дня Святого Валентина как нельзя кстати, правда, для тех влюблённых парочек, чьи отношения перешли на следующий этап после букетно-конфетного. В общем и целом, основное правило – как можно больше романтики во всём, и сердце любимого человека растает! Можете нам поверить!

От себя, полагаясь на многолетний практический опыт, добавим, что содержательная сторона подарка в этот день не настолько важна, нежели душевная его оболочка. Постарайтесь сделать так, чтобы ваша половинка почувствовала, что вместе пусть даже с вовсе недорогим подарком вы дарите ей частичку себя, своего сердца, своей души… Несколько верно избранных слов, пара милых деталей в образе, как то банальные, на первый взгляд, сердечки, зайчики и губки на открытках и упаковках – этого будет достаточно, чтобы любимый вами человек почувствовал себя самым любимым и самым счастливым во вселенной и даже за её пределами!

Любите и будьте любимыми!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: