Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2009, в вторник, в 18:23. С того момента...

861
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что привезти из Штата Природы

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Велика страна заморская, США называемая. И на просторах её всякое найти можно. Есть там леса густые, озёра глубокие и горы высокие...

Велика страна заморская, США называемая. И на просторах её всякое найти можно. Есть там леса густые, озёра глубокие и горы высокие, на земле и под землёй богатства несметные: ископаемые полезные да каменья самоцветные. «Не счесть алмазов в каменных пещерах…», – как гость индийский Садко пел. Ан глубже разбираться начнёшь, так и выяснишь, что алмазов-то в штатах тех и нет. Ну, разве что в одном.

А говоря серьёзно, США действительно может похвастаться выдающимся набором полезных ископаемых и драгоценных камней, добываемых на территории страны. Но при этом алмазы, которые позже превращаются в «лучших друзей девушек», добывались американцами буквально в одном единственном штате страны – Арканзасе. Как объяснить такой парадокс – мы не знаем, но вот обратить внимание путешественников на то, что месторождение это скоро станет историей, т.к. выработка алмазов ювелирного качества иссякает – можем. И поэтому надо срочно отправляться в Арканзас, чтобы своими глазами увидеть место, где был найден в своё время крупнейший в Северной Америке бриллиант. Впрочем, побывать в этом американском штате стоит не только поэтому. Но обо всём по порядку.

Итак, пожалуй, самым захватывающим аттракционом Арканзаса является экскурсия в окрестности городка Мерфисборо, в «Алмазный кратер». Здесь Вы сразу увидите, что американцы верны себе: в этом парке можно найти не только историческую выставку и магазины подарков, но и палаточный городок, а также игровую площадку для самых маленьких туристов. Для туристов побольше главным развлечением будет игра в отважного алмазодобытчика. За небольшую плату посетители «Алмазного кратера» могут воспользоваться аудио или видео инструкцией по добыче драгоценных камней и самому приступить к поиску. При этом любой найденный кристалл, драгоценный или нет, Вы сможете увезти с собой. И если удача улыбнулась Вам, то немедленно отправляйтесь в мастерскую или ювелирный магазин, расположенный на территории парка. Там Вы сможете сфотографироваться с трофеем и заказать подходящую оправу для найденного кристалла. Таким образом, уникальный подарок для любимой будет готов. Но если все поиски оказались тщетны, не нужно расстраиваться, а в том же магазине приобрести пару готовых ювелирных изделий.

Итак, будем считать, что алмазы в каменных пещерах Арканзаса посчитаны. Чем же заняться теперь? Ну, конечно же, отправиться изучать другие богатства штата. Вот, например, пещера Магнет-кэйв, в которой было обнаружено около ста видов различных минералов. В магазине при пещере Вы сможете купить подарки друзьям и коллегам по работе. Наборы подарочных открыток, брелоки для ключей с образцами минералов, найденных в пещере, рамочки для фотографий, на которых искусно сымитированы сталактиты и сталагмиты, с вкраплением блестящих кристаллов.… Все эти приятные и необходимые мелочи станут прекрасными подарками для Ваших близких.

Помимо Магнет-кэйв стоит посетить ещё одни пещеры – Бланчард, которые также отличаются живописностью. Но не стоит думать, что всё самое красивое и интересное в Арканзасе таится под землёй. Сам штат отличается чистой и свежей красотой. Бурные реки с «разноцветными» названиями – Ред-ривер, Уайт-ривер и Блэк-ривер, – озёра, многообразие флоры и фауны – всё это привлекает туристов.

И за этими красотами легко упустить из виду, что «Штат природы», как называют его жители США, обладает ещё и развитой промышленностью. Химическая промышленность, приборостроение, производство фотоаппаратуры и знаменитого оружия «Ремингтон» и многие другие отрасли представлены в штате. И вот эти-то достижения современного производства и пригодятся Вам при выборе подарка для друга или начальника.

В подарок другу, наверняка любящему всевозможные забавные гаджеты, стоит приобрести карандаш для оптики. По внешнему виду этот прибор больше всего напоминает толстый маркер, но, сняв крышечку, он увидит не грифель, а плоский диск, которым очень удобно чистить объективы своей фототехники. И очень скоро Ваш лучший друг будет искренне недоумевать, как он обходился без этого устройства раньше :)

Осматривая технические новинки, приступайте к выбору подарка для босса. С одной стороны заманчиво было бы купить шефу что-нибудь из ассортимента оружейной компании, но с другой беседы об отпуске или повышении зарплаты станут тогда ещё более опасными. Нет, стоит выбирать что-нибудь мирное, даже уютное. И в этом случае обращаем внимание на стёганые одеяла из Арканзаса, которые пользуются популярностью во всей стране. Продукция арканзасских умельцев была внесена в десятку самых элегантных и изящных стёганых изделий среди всех североамериканских штатах. Вот и купите начальнику в подарок настенный коврик в технике квилтинга. Пусть висит в комнате отдыха Вашего офиса или же будет пристроен шефом дома, над кроватью. Главное, что при одном взгляде на этот весёлый коврик настроение у шефа будет подниматься, что благоприятно скажется на всём рабочем процессе. А рисунок на коврике можно найти буквально любой, от американского флага до изображения арканзасского колледжа.

Вот так, начав с алмазов, добытых своими руками (ну, почти алмазов), Вы добрались до технических новинок и вернулись к ручной работе. В сочетании истории и современности, природы и техники – весь Арканзас. И, изучив штат поближе, пора отправляться домой, чтобы вручить там подарки и исполнить новую арию «заокеанского гостя», на сей раз исключительно собственного сочинения!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: