Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2009, в четверг, в 13:55. С того момента...

1434
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что привезти из Харьковской области?

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любой человек, попадая в другой город, страну всегда ищет возможность приобрести что-нибудь «на память» или в подарок. По ходу путешествия по Харькову, мы не будем упускать возможности оставлять себе что-нибудь на память, а также своим друзьям.

Если путешествие по Украине привело Вас в город Харьков, не упустите возможности увидеть все достопримечательности города. Ведь на Земле нет ни одного места, которое не имело бы истории. Всё и везде с чего-то начинается, живёт и развивается. Харьков не считается туристическим центром, как, например, Санкт-Петербург или Киев. Он относится к научно-промышленной категории городов. Но это не означает, что в городе нет ничего интересного!

Любой человек, попадая в другой город, страну? всегда ищет возможность приобрести что-нибудь «на память» или в подарок. По ходу путешествия по Харькову, мы не будем упускать возможности оставлять себе что-нибудь на память, а также свои друзьям и родным. Ведь каждый из нас знает, насколько приятно получать подарки, привезенные издалека. А особенно, их дарить!

Часто в самом начале путешествия покупают географическую карту и набор открыток с фотографиями достопримечательностей города. Такое приобретение даёт возможность заранее познакомиться с самыми интересными местами бывшей столицы Украины и третьим в Советское время индустриальным центром после Ленинграда и Москвы, и привезти набор другу в коллекцию личной Библиотеки.

Начнём мы своё путешествие с главной площади города под названием «Свобода». Действительно «свобода» действиям, оказывается, данная площадь считается по своим размерам самой большой в Украине и одной из крупнейших в Европе. На ней проводятся демонстрации, митинги и различные празднества. Не спешите оставлять здесь все свои физические силы, Харьков является «собранием» исторически-архитектурных ценностей. Продолжаем путешествие в сторону сада имени Т.Г.Шевченко. Он был основан ещё в 1804 году и по сей день радует окружающих. Вы только представьте, целая аллея величественных благородных каштанов! Но это ещё не все «зелёные чудеса» - в парке растет 15 тыс. деревьев и более 100 пород кустарников. Так как деревья обладают живительной силой, вы можете поступить как в сказке «Три орешка для Золушки». В саду растут дубы-великаны приличного возраста за 200 лет! Почему бы не воспользоваться случаев и не сорвать «раритетные жёлуди» для своей девушки. Если ещё применить фантазию, их можно отдать искусному мастеру, который сделает из них шедевр искусства. Надпись придумайте сами, допустим «Жёлудь желания, сорванный с древнего дуба г. Харькова».

Романтика - романтикой, а наука также заслуживает нашего внимания. В саду Т.Г.Шевченко можно побывать на экскурсии в обсерватории, построенной ещё в 1808 году. Именно в ней проводил свои научные работы известный академик Н.П.Барабашов. И по сей день, в обсерватории учёные изучают и наблюдают за планетами Солнечной системы. Здесь же проводятся работы по исследованию Луны. Подарочный экземпляр книги об истории обсерватории, сделанных исследованиях будет долгожданным подарком для друзей, увлекающихся наукой астрономией. Также такой подарок не помешает детям старшего возраста.

Вспомнив о детях, поспешим в Харьковский зоопарк, заметьте не зверинец. Каких здесь только нет зверей, начиная от самых крупных — медведей, тигров, львов и заканчивая птицами и даже змеями. История зоопарка очень интересна, особенно впечатляют рассказы о Великой отечественной войне 1940-1945. В связи с одной из таких историей, в 2008 году был открыт памятник трём обезьянкам, пережившим войну в соседнем здании от зоопарка и подкармливаемым местными жителями. Диск с записью о зоопарке всегда будет интересным как для детей, так и для взрослых. Вот тебе и «National Geographic».

Обозревать Харьков можно и с высоты птичьего полёта, отправившись в путешествие по подвесной канатной дороге, которая ведёт в парк Горького. Парку насчитывается 100 лет, и по сей день, он доставляет отдыхающим массу удовольствий. Чего в нем только нет – театры, кинотеатры, библиотеки, теннисные корты… Как говорится на цвет и вкус! Очутившись в парке можно позволить себе немного отдохнуть и выпить бокал вкусного пива «Рогань». Понравилось? Тогда каждому своему другу выберете на подарок сорт пива, например, «Традиционное светлое», «Монастырское светлое», «Веселый монах», «Рогань Безалкогольное» и «Рогань Четвёрка».

Одно из самих старинных зданий города – Покровский собор, построенный в 1689 году. Архитектурный ансамбль здания включает элементы не только украинской архитектуры, но также и русской. Храм действующий, поэтому можно посетить его и купить «освящённую» икону на подарок своим родителям, а может для тех, кто ценит русское иконное искусство.

Нельзя обойти взглядом самое высокое здание Харькова – Успенский собор, высота которого 89,5. Он был сооружён в 1771-1777 годах в стиле русского барокко, а в 1821-1844 годах была достроена к нему новая колокольня с курантами, в знак победы русских войск над Наполеоновской армией. В соборе имеется органный зал, где можно послушать известных исполнителей классического жанра. Аудиозапись с их исполнением будет хорошим подарком Вашим родным. Ведь под хорошую музыку можно отдохнуть, подумать о прекрасном.

Всегда, когда приезжаешь домой, спешишь увидеться и пообщаться с любимыми людьми, собрать круг друзей, рассказать об увиденном и услышанном. Особенно беседа ладится за чашечкой чая. Поэтому, не забудьте запастись подарочными упаковками сладостей Харьковской бисквитной фабрики «Бисквит-Шоколад»!

Не менее интересно путешествие и по Харьковской области, например, в посёлок Буды, прославившийся своей фаянсовой продукцией не меньше, чем подмосковская Гжель. Увлекательная 4-х часовая экскурсия по старинному заводику поведает историю о родоначальнике гончарного искусства, бесфамильном крестьянине Якове Васильевиче. Оказывается в 1895 году был зафиксирован выпуск фарфоровых изделий более тысячи экземпляров. На блюдцах, чашечках были изображены полевые цветы и букеты. Да, о такой посуде может мечтать любая хозяйка, так что не теряйтесь и обязательно купите будянский фарфор в подарок.

Чтобы ощутить всю красоту природы Харьковской области, лучше всего отправиться в водное путешествие на байдарках по крупному Печенежскому водохранилищу — маленькому морю. Водный маршрут можно начать от села Старицы и закончить у села Печенеги. По пути Вы познакомитесь с историей села Рубежного, а также посёлка Старый Салтов. Вокруг растут красивые сосновые леса, водится много животных, не зря в прошлом здесь устраивалась охота для государя. А, побывав на рыбалке, Вы можете порадовать своих родных таранкой.

Оказывается г. Изюм является колыбелью творческих личностей. Город воспитал замечательного художника С.И.Васильковского, который отобразил в своих картинах природу родного края. Репродукции его картин «Ярмарка в Полтаве», «Казачья левада», «Казаки в степи » и др. можно приобрести в подарок ценителям искусства. Второй известный человек — поэт М.Н.Петренко. Подарочный экземпляр его книги с известными стихами «Вечірній дзвін», «Дивлюсь я на небо...» порадует друга-романтика.

Да уж, подарков в Харькове и его области хватит ещё не на один визит! Путешествуйте и выбирайте!

Источник: (c) Dalion.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: