Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2009, в вторник, в 14:30. С того момента...

951
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Welcome to... Николаев

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этом городе днём всегда греет нежное солнышко, на улицах чистота, зелень и красивая архитектура. Прохожие любезны и приветливы. Здесь уважают интересы личности, есть все условия для саморазвития. Всё наполнено радостью и дружелюбием…

В этом городе днём всегда греет нежное солнышко, на улицах чистота, зелень и красивая архитектура. Прохожие любезны и приветливы. Здесь уважают интересы личности, есть все условия для саморазвития. Всё наполнено радостью и дружелюбием…

Этот текст напоминает описание рекламного ролика? Сейчас Вы ищите спрятавшегося между строк ассистента, который неожиданно выбежит из-за пластмассовых домов-солнц с криком: «Стоп! Снято!», а следующим дублем будет сцена обожествления прокладки-шоколадки-мармеладки, подарившая миру этот замечательный оазис из первого абзаца?

Рай и безмятежное счастье бывает лишь на тёплых островах под пальмой, с которой во время обеда прямо под ноги падают сочные кокосы. Но никак мы не верим в существование оазиса в Украине, в условиях умеренно-континентального климата и столь же умеренно настроенных граждан. А почему не может быть именно в Николаевской области рая на земле?

Забавно, но несколько сотен веков назад греки считали Николаевскую область райской. По непонятным причинам, Древняя Греция бросала на развитие Ольвии (колония на Бугском лимане) огромные ресурсы. Здесь поразительно наладилась международная торговля и культура. Таким масштабом не каждый современный портовый город мира может похвастать. Ушлые греки научили местных гончарному искусству (копии амфор можно приобрести). Ольвия даже чеканила собственные деньги (копии «ольвийок», «дельфинов» также легко добыть).

Уже в советские времена эта область была как загадочная гордая дама, ведь тут строили секретные военные судна, проводились различные научные разработки. Потому жить в этом крае считалось престижным. «Город корабелов» - Николаев можно называть так теперь очень условно и, в основном, памятуя былые заслуги местных судостроителей. Развал СССР повлиял на развитие города и области.

Сейчас лидирующее место в современной николаевской тяжёлой промышленности занимает отрасль «выращивание красивых девушек как оружия массового поражения». Они покоряют мужчин всех континентов. Поэтому, побывав в Николаеве, не забудьте найти самую красивую девушку. Жительницы города, как и кораблестроители, и мы с Вами, не очень то верят в николаевский оазис. Они систематически отправляются искать своё счастье там, где потеплее и побольше кокосов и пальм. А, складывая свой багаж перед отъездом из города, проверьте, надёжно ли упакованы девушки и рабочий с судостроительного завода (он сказал, что ему с Вами по пути, и что много места он не займёт).

Гордостью Николаева безо всяких оговорок является зоопарк. Он по праву считается лучшим на Украине. Между прочим, была выпущена монета номиналом в две гривны с изображением логотипа этой достопримечательности. Пожалуй, её достать будет не так то просто, ведь тираж был небольшой. А вот фигурки животных, чашки, магнитики на холодильник – важные в быту и очень приятные мелочи, найти гораздо проще. Для этого достаточно купить билет и пройти на территорию зоопарка. Симпатичные аксессуары будут долго напоминать о прогулке по парку с животными и привнесут капельку дикой природы в интерьер дома.

Очень немногие жители области знают, что рядом с ними такие же обычные люди изготавливают настоящий райский напиток богов – вино. Отменное качество вин («Радсад», «Коблево») оценили не столько боги, сколько специалисты международных конкурсов, дегустационных комиссий. Некоторые из сортов этих николаевских напитков даже получили золотые медали, и это учитывая то, что в конкурсе принимали участие такие страны как Франция и Грузия.

В благодатном курортном краю Коблево, на Николаевщине, трудятся во благо красоты на земле местные таланты. Это место славится своими изделиями мастеров – ловко выполненные из ракушек шкатулки, картины, изделия из морского жемчуга не могут не порадовать, в особенности ценителей красивого.

Хорошо ведь там, где нас нет? На другой улице, городе, стране. Людям легче там добиться успеха, влюбиться и завести семью. Бродишь по городу с неизменно иностранной музыкой в ушах (она же более качественная!), одеваешься в европейские брендовые вещи («это же не какая-то та Украина!»), и не замечаешь того, что делается под носом. И спустя столько лет гонки за всем самым лучшим вдруг останавливаешься, и… влюбляешься в милого ребёнка, который шлёпает по лужам маленькими ножками, подростка, лихо выруливающего и выдающего трюки на стареньком велосипеде, девушку с лёгком платье и бабушку с лукошком яблок, и это самое замечательное в мире солнце, которое всё-таки нежнее всего светит почему-то именно на Твоей Родине…

Источник: (c) Dalion.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: