Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2011, в вторник, в 19:17. С того момента...

565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Секрет толстовки

Автор: Лариса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В мире моды рисунок (или принт) всегда играл одну из главных ролей. С развитием технологий нельзя уже придумать ни одну вещь или аксессуар, которой не коснулась бы роспись или нанесение принта. Мир захлестнула волна идей художников-дизайнеров.

В России толстовки очень популярны. Универсальный крой в сочетании с материалом делают её незаменимой вещью гардероба практически любого человека. Её можно носить как повседневную одежду в школу, институт, на работу, на тусовку, в кино, кафе, на свидание, так и спортивно-туристическую – для лыж, бега, на природу, на прогулку, в поход, и т.д.  Для разных целей применяется различный крой и ткань.

Мы создаём коллекции для повседневной носки и отдыха. Для этих целей мы используем ФУТЕР - трикотажный мягкий материал, с изнаночной стороны которого есть начёс. Состав наших изделий - 100% хлопок, или хлопок с небольшим содержанием полиэстра, повышенная плотность ткани 270-330 г/м2. Лекала составлены по российским стандартам с учётом усадки хлопкового полотна. Ассортимент моделей постоянно обновляется.

 

Рынок нанесения рисунка на текстиль развился стремительно, выпустив в свет огромное количество материалов, оборудования, эффектов, позволив многим дизайнерам свободно творить, не стесняя себя ни в чём и не ограничивая.

 Для создания своих коллекций мы используем новейшую технологию по нанесению изображений на текстиль – СУБЛИМАЦИЮ. Это - метод, при котором краска возгоняется в специальном оборудовании, переходя из твёрдого состояния в газообразное и обратно. Качество получившегося рисунка будет зависеть от стабильностей заданной температуры и давления, в течение определенного времени. Краситель очень устойчив к стирке, не выгорает. По такой технологии рисунок становиться частью ткани, а не ложиться по верх волокон как в шелкографии и обладает эластичностью, не трескается со временем.

По мимо технических требований к оборудованию, не менее важным является материал, который используется для нанесения рисунка на хлопке.

Сейчас очень много дешевых материалов, которые используются для нанесения на промо-одежду. Это одежда, не предназначенная для стирок, и одевается только для проведения рекламной компании.

Для рисунков на хлопковые изделия мы применяем дорогостоящие, высокого качества материалы от европейских производителей, предназначенные для повседневной носки и многократных стирок.  Мы рассмотрели много вариантов материалов для полно цветной  печати (фотографического качества), проводили многократные тестирования (в том числе на стирку) и остановились на двух типах:

·        тонкий прозрачный  (применяется только для светлых хлопковых тканей);

·        ворсистый бархатный  (применяется  для любого цвета ткани).

 

Автор статьи: Самойленко Лариса Анатольевна –  дизайнер и собственник торговой марки “ЭнигмаСтиль”.

 

         Более подробно с нашими изделиями вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине http://enigmastyle.ru/ , в котором, к слову сказать, есть ещё немало приятных мелочей – скидки, акции и подарки покупателям.

Источник: автор Самойленко Лариса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: