Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2011, в среду, в 14:29. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Манчестер Юнайтед: эпоха и эра

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главных тренеров команд всегда меняли как перчатки. Невыполненная задача на сезон, затянувшаяся безвыиграшная серия, несогласие с действием руководства – все это приводит к быстрой отставке тренера.

Трудно представить, что кто-то может проработать на этом посту хотя бы больше 3-5 лет. Манчестер Юнайтед же отвечает на это: 49 лет и 2 тренера!

Первый из этих двух гигантов тренерского искусства это легендарный Мэтт Басби. Он пришел в клуб в 1945 году, именно тогда и началась эпоха Басби. Под руководством этого тренера клуб выигрывал чемпионский титул Первого дивизиона 5 раз, 2 раза манкунианцы побеждали в Кубке Англии, 5 раз завоевывали Суперкубок Англии и один раз выиграли Лигу Чемпионов.

Из-за того, что Мэтт Басби постоянно на протяжении своей работы выпускал в основном составе юных игроков, возраст которых редко превышал 22 года, Манчестер Юнайтед скоро окрестили «малышами Басби». Эпоха Мэтта Басби закончилась в 1969 году, когда он покинул пост главного тренера.

Через 17 лет на пост главного тренера был назначен шотландский специалист Алекс Фергюсон. Этот период времени с 1986 года по сегодняшний день получил от болельщиков и специалистов название «Эра Алекса Фергюсона». Шотландец уже побил, казавшийся вечным, рекорд Мэтта Басби по количеству лет у руля «красных дьяволов»: в этом сезоне Алекс Фергюсон перешагнул за порог 25 лет в статусе главного тренера МЮ. Под его руководством команда выиграла 11 чемпионских титулов Премьер Лиги, 5 Кубков Англии, 4 Кубка Лиги, 9 Суперкубков Англии, 2 Лиги чемпионов УЕФА, 1 Кубок обладателей кубков, 1 Суперкубок УЕФА, 1 Межконтинентальный кубок, 1 Клубный чемпионат мира – согласитесь, хороший список.

В 1999 году МЮ завоевал сразу три главных турнира: Премьер Лигу, Кубок Англии и Лигу чемпионов, за что шотландец получил титул «сэр»

Ходили разговоры, что этот сезон может стать последним в клубе для сэра Алекса Фергюсона, но тренер вскоре дал интервью, в котором заявил, что не намерен покидать пост главного тренера, пока ему это позволяет здоровье.

Источник: En-Football - Английская Премьер Лига

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: