Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2011, в субботу, в 19:59. С того момента...

874
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Две проблемы Арсенала

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Канониры вырвали ничью в матче с Вест Бромвичем – забавно звучит, не правда ли? Но это факт, и от него никуда не деться. Матч 30го тура против не самого грозного соперника еще раз подчеркнул две главные проблемы нынешнего Арсенала.

Первая, это, несомненно, оборона, причем сюда включены не только защитники, но и вратарь. Сколько раз неразберихой защитных порядков канониров пользовались различные команды! Стоит вспомнить памятный финал Кубка Лиги, когда на последних минутах футболисты Арсенала сами «привезли» себе забитый мяч. И здесь произошла похожая ситуация: Альмуния необоснованно вышел из ворот и был оттерт от мяча собственным защитником, после чего Одемвингие не оставалось ничего другого как отправить мяч в пустые ворота.

Сколько не ломает голову Арсен Венгер над обороной своей команды, но кардинально поменять ситуацию так и не получается. При серьезном напоре противоположной команды оборона начинает давать сбои. Вспомним игры с Барселоной или МЮ. Впрочем, защита ошибается и при редких контратаках, как, например, в этом матче с Вест Бромвичем.

Венгером было придумано решение этой проблемы – Арсенал должен играть в стиле Барселоны, т.е. постоянно атаковать и, что самое главное, постоянно держать у себя мяч. Для этого в команде собраны прекрасные игроки, и к тому же это позволило бы максимально обезопасить свои ворота, отодвинув игру на чужую половину поля. Но такое решение не помогло, а лишь породило еще одну проблему. Да, Арсенал атакует, но это давление не перерастает в голы, да и контроль мяча не получается отладить так, как это сделано в Барселоне.

Проблема реализации голевых моментов тоже явно была видна в матче с Вест Бромвичем. Арсенал давил-давил, но решающий удар канониры нанести так и не могли. А ведь еще есть и проблема под номером один! В итоге команда при полном доминировании на поле проигрывала 2:0. Лишь отчаянный шаг на переход игры в трех форвардов спас команду от фиаско. Фактически 6(!), а то и все 7 игроков атаки сумели-таки количество перевести в качество. Голы забили Аршавин и ван Перси. Ничья 2:2.

Но, в итоге, сейчас Арсенал так и остался с этими двумя нерешенными вопросами. За какой из них сначала примется Венгер – неизвестно, но если канониры все-таки хотят выигрывать серьезные турниры, то им стоит серьезно поработать над своей игрой.

Источник: En-Football.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: