Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2011, в пятницу, в 10:29. С того момента...

397
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Воскрешение Челси – работа Анчелотти?

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Работу Карло Анчелотти в Челси можно оценить двояко.

Карло Анчелотти работает в Челси уже второй год. Под его руководством команда вернула себе чемпионский титул после трехлетнего перерыва, завоевала Кубок и Суперкубок Англии. На данный момент «аристократы» занимают третью строчку и борются за чемпионство с Арсеналом и Манчестер Юнайтедом. Согласитесь, по вышеназванным результатам работу итальянца можно признать успешной. Но существуют моменты, которые заставляют нас усомниться в том, что это все заслуга именно Анчелотти.

Больше вопросов вызывает второй сезон, хотя и в первом есть над чем подумать. Существует мнение, что Карло Анчелотти не привносил ничего нового в команду, ничего своего. Он лишь воссоздал выигрышную схему Жозе Моуринью, которую пытался переделать и разрушил до прихода итальянца Луис Фелипе Сколари. Команда снова вошла в привычную колею и выиграла все трофеи, названные в начале материала.

Но оставим первый год работы Анчелотти в Челси и посмотрим на второй. Итальянец явно не собирался ничего кардинально менять в выигрышных схеме и тактике команды, поэтому и никаких громких и значимых приобретений в межсезонье «аристократы» не сделали. По началу все также прекрасно работало – команда громила одного соперника за другим и считалась главным фаворитом в борьбе за титул.

Но вскоре начались проблемы. Да, Анчелотти не менял игроков, которые приносили победы Челси, но вот посмотреть на то, сколько лет они это делали, итальянец явно забыл. Многим лидерам «аристократов» уже за 30. После фееричного старта они начали сдавать в плане физики, многие получили травмы. А заменить их было некем, ведь главный тренер команды отказался от трансферов, решив отыграть сезон за счет «опытного костяка».

У команды начался долгий спад. Челси вылетел из Кубка Англии, отпустил от себя главных конкурентов в борьбе за чемпионство. Карло Анчелотти повезло, что на тот момент был перерыв в розыгрыше Лиги Чемпионов, иначе команда рисковала бы вылететь и от туда.

Но вот сейчас Челси вновь обретает былую силу. Победы стали даваться и в Лиге Чемпионов, и в Английской Премьер Лиге, где «аристократы» обыграли и своего принципиального соперника Манчестер Юнайтед. Многие сразу же приписали это «воскрешение» к заслугам Анчелотти, но… но сомнения, от них никуда не деться.

Посудите сами, итальянец за все время спада практически не пытался что-либо изменить. Он не редко менял игровую схему и тактику. Анчелотти упорно следовал тем же построениям и тактическим установкам, что и в начале розыгрыша Премьер Лиги, хотя видел, что они перестали работать. Такая же «тактическая хитрость» была замечена и в отношении замен: они повторялись из раза в раз. Анчелотти просто ратировал своих нападающих, редко меняя что-то в средней линии, а тем более в защите. Да и перестроений по ходу игры у Челси практически не было.

Также заставляют усомниться и слова самого Анчелотти. Вначале итальянец уверенно и грустно говорит, что Челси остается бороться лишь за место в зоне Лиги Чемпионов. Затем же, буквально через 1-2 тура, он радостно заявляет, что команда еще борется за чемпионство! Если «воскрешение» Челси его рук дело, то почему вначале был такой ужасающий пессимизм, который вдруг резко сменился на оптимизм?

За счет чего же, если не за счет тренера, Челси возвращается на прежний уровень? Во-первых, руководство клуба, видя такой спад команды, решилось-таки на приобретения. Были куплены Луис и Торрес. Эти приобретения, а особенно, как показало время, приобретение Луиса, взбодрили и усилили команду. Во-вторых, воссоздался тот самый «опытный костяк», что был еще при Моуринью. Если взглянуть, то можно увидеть, что сейчас в основном составе играет много игроков той эпохи португальского специалиста. Это и Дрогба, и Терри, и Лэмпард, и Коул и т.д. Если их физические возможности периодически подводят, то их техника, футбольная мудрость и взаимопонимание никогда. Именно на этих компонентах, вне зависимости от тактики, они часто делают для Челси нужный результат.

Однако и они не вечны. Вряд ли этот «опытный костяк» сможет в одиночку выдержать всю нагрузку еще одного сезона, им уже будет нужна помощь. Поэтому если Карло Анчелотти хочет остаться в команде и выигрывать с ней, то ему сейчас самое время подумать и о новых схемах, и о новых тактиках, и о новых игроках.

Источник: En-Football - Все об Английской Премьер Лиге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: