Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2011, в субботу, в 17:38. С того момента...

774
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дьяволы сдают в борьбе за чемпионство?

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После первых туров Английской Премьер Лиги многие поспешили отдать чемпионство Челси, но «аристократы» достаточно быстро сдали в чемпионской гонке. Болельщикам пришлось искать преемника, и скоро им был назначен Манчестер Юнайтед.

Манкунианцы выдали прекрасную беспроигрышную серию и по праву считались главными фаворитами первенства, но вот и красная машина начала давать сбои. Подопечные Алекса Фергюсона уступили в 3х поединках Премьер Лиги из 5 последних, причем два из них это поражения от принципиальных противников Челси и Ливерпуля. Да и сразу обнаружилось то, что та самая беспроигрышная серия МЮ не обеспечила «дьяволам» комфортный отрыв. Арсенал отстает от манкунианцев на 3 очка и имеет игру в запасе.

Отличительной чертой Манчестера в этом сезоне является то, что в команде нет звезд. Подопечные Фергюсона выигрывают не за счет индивидуального мастерства, а благодаря отлаженной командной игре. Даже Уэйн Руни из «звезды-индивидуала» в этом сезоне стал игроком сугубо командным, что, тем не менее, не мешает оставаться ему лидером.

У такого стиля игры есть свои плюсы и минусы. До сих пор «дьяволы» держались на плюсах. Хорошая взаимозаменяемость игроков, отлаженная перепасовка, отличное взаимодействие во всех линиях, глубокая скамейка запасных и т.д. Для манкунианцев было трудно придумать нейтрализующую схему, ведь «выстрелить» мог каждый из игроков находящихся на поле.

Но пришло время и минусов – началась череда травм, и даже того большого количество запасных, которыми располагает Фергюсон, оказалось недостаточно. Да, командная игра была отлажена, но с игроками основы и ближайшими запасными, многие из которых сейчас находятся в лазарете. А при отсутствии деталей любой механизм перестает работать.

Ощутимы проблемы дьяволов в обороне – травмированы Фердинанд и Эванс, только недавно восстановился Браун. Вся слабость такой обороны прекрасно была видна в последнем матче с Ливерпулем. Также от травм пострадала и созидательная линия игроков МЮ: травмированы Нани, Андерсон, Валенсия. Остальные же игроки, такие как Флетчер, Карик, Скоулз – это больше разрушители. Единственным творческим атакующим игроком средней линии сейчас остался ветеран Райан Гиггз, которому в одиночку уже тяжело создавать весь матч моменты.

Поэтому сейчас и возникает все больше и больше сомнений касательно итогового успеха манкунианцев в чемпионате. К тому же дополнительной нагрузкой на оставшихся игроков ложатся Кубок Англии и Лига Чемпионов. Скорее всего сэру Алексу придется сделать выбор в пользу чего то одного, а что это будет мы увидим уже по итогам всего сезона.

Источник: En-Football

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: