Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2017, в среду, в 15:08. С того момента...

97
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

12 цветовых схем для атмосферы тепла и уюта на вашей кухне

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Беспроигрышные цветовые схемы для вашей кухни. Как с помощью тёплых цветовых решений сделать кухню уютным пространством, которое не хочется покидать.

Тот, кто хоть раз ошибался при выборе цветовой гаммы для своей новой кухни, знает, как высока может быть цена заблуждения. Влияние цвета на наше настроение трудно переоценить. Ощущение уюта и тепла даёт не только отопление, но и правильно подобранные сочетания цветов мебели, стен, пола, текстиля и аксессуаров.

Тёплые тона, включая огненно-красный или солнечно-жёлтый, а также всю палитру колоритных жжёных оттенков, прекрасно подогревают полированные кухонные поверхности и могут быть объединены самыми замысловатыми способами, независимо от выбранного дизайнерского стиля. Чтобы избежать ошибок и создать уютную кухню необходимо правильно смешать тёплые тона или сбалансировать пряно-горячие оттенки с холодными или мягкими нейтральными. Безусловно, стоит учесть и модные тенденции, а также ваши предпочтения. Когда дело дойдёт до покупок в нужной цветовой палитре, вы удивитесь созданному производителями разнообразию и поймёте, что ваши возможности практически безграничны. 

Давайте посмотрим 12 цветовых вариантов, которые вдохновляют своей естественностью и гарантированно создают на кухне атмосферу тепла и уюта. 

Нарцисс + Черривуд

Кухонные шкафы цвета бледного нарцисса самый что ни на есть солнечный импульс для пробуждения, который почти гарантированно обеспечит вам хорошее утреннее настроение и даст возможность начать день с весёлых нот. Жёлтый является прекрасным компаньоном для красного, но объединив эти два ярких оттенка, вы, скорее всего, получите слишком уж громко кричащее пространство. 

Вместо классического жёлтого, лучше использовать приглушённый нежный тон нарцисса, а вместо красного – попробуйте мебель цвета вишнёвого дерева, которая представит красный оттенок в утончённой манере. В этой кухне, вишнёвый островок и высокими табуретами добавляет богатый и согревающий якорь уже приглашающего пространства.

Хаки + Масло + Оливки

Фасады кухонной мебели и столешницу рабочей зоны всегда можно выгодно подчеркнуть спокойными или нейтральными оттенками периметра. В этой кухне, бледно-жёлтая краска стен с золотистыми репликами деревянного пола мягко прогревает атмосферу, в то время как кухонная мебель заключена в глубокий цвет хаки. При выборе сливочных или естественно-золотистых оттенков, температуру повысят умеренно-коричневые элементы декора, медные аксессуары и плетёные корзины.

Баклажаны + Шалфей

Получать каждый раз удовольствие, завтракая в уютном интерьере, поможет это комплементарное сочетание. Остаётся только определиться относительно диапазона оттенков и интенсивности. Оживляющую драгоценность розового баклажана трудно не заметить. Согласитесь, что текстиль с удачным сочетанием вкраплений – произведение искусства. Любой дополнительный аксессуар этого цвета, приглушённого или, наоборот, вычурного тона – сделает интерьер вашей кухни не только красивым, но и оригинальным. 

Здесь искусственно состаренные фасады цвета пыльного шалфея присоединяются к другим поверхностям нейтральных оттенков. А родственные отклики в орнаменте художественного текстиля, переходя от периферии к центру, составляют дуэт ярким оттенкам баклажана. Дерево половиц, ножки мебели и потолочный орехово-коричневый плинтус ненавязчиво украшают интерьер.

 Усиление влияния нейтрального убранства идёт за счёт белого деревянного потолка в этом прелестном уголке для завтрака.

Зимнее море + Тыква

Создать запоминающуюся своей теплотой схему кухонного интерьера можно, используя дополнительные цвета равной интенсивности. Тёмный сине-серый оттенок даёт насыщенность фасадам мебели и стимулирует нейтральные тона столешниц. Заключите их в оранжевые, а точнее, тыквенного цвета стены, и вы получите очень выигрышную комбинацию. Наполнение пространства светом обеспечит белый фартук и нержавеющая сталь бытовой техники.

Хаки + Шоколад + Золото

Если для пола и других элементов декора выбрать один, особенно тёплый оттенок, например, шоколадно-коричневый, то вы нагреете вашу кухню на разных уровнях. Обрамление глубоким коричневым выдвигает на первый план деревянный потолок медового оттенка и светлые фасады шкафов цвета хаки. Эта же благородная оправа выделяет окна, перекликаясь с шоколадными брызгами столешницы и тёмным деревом полов. Поразительные золотистые подвесные светильники обогащают простой интерьер и подчёркивают теплоту всех оттенков, в том числе и хром бытовой техники. 

Имбирь + Белый + Мокко

Белая кухонная мебель всегда популярна, хотя и не очень практична. Тем не менее она привносит в помещение светоотражающую яркость и ощущение чистоты. Несмотря на то, что выбор классического белого цвета создаёт в интерьере холодность, рискнуть стоит. Если грамотно разбавить его теплыми элементами, может получиться очень уютно. Потолок цвета имбиря с утопленным кессоном цвета мокко буквально слоями добавляет кухне тепло. Цвет мокко, в который облачены также барные стулья, шкафы и островок рабочей поверхности в центре, перекликается с деревом на потолке. Подвесные светильники заполняют интерьер золотыми формами, которые ненавязчиво транслируют ещё один согревающий оттенок.

Солнечный желтый + Красное дерево + Хурма

Если вы любите эклектику – гармоничное сочетание и близость смелых цветов и стилей – вам понравится цветовая гамма интерьера этой кухни. Она наполнена неожиданными сочетаниями тёплых и холодных оттенков. Солнечные жёлтые стены и шкафы, отделка красного дерева, хвастливые обои цвета спелой хурмы и те же мотивы в текстиле создают интересное взаимодействие ярких и приглушённых цветов. Тёплые тона хорошо сбалансированы прохладным зелёным и дымчато-синим. А оттенки красного дерева удачно оттеняют узоры на обоях, шторах и розовом сиденье тумбы.

Золотистый мед + Дерево

На первый взгляд, смесь бежевого и серого вызывает опасения создать довольно суровое и скучное сочетание. Однако, если эти тона привносят в интерьер дерево или кирпич, то его присутствие создаёт скорее нейтральность цветовой гаммы. В этой кухне можно увидеть гармоничное сочетание трёх видов дерева – необработанного, окрашенного в светло-бежевые и тёмно-коричневые тона. Суровость белого металла смягчает периметр бежевых стен и элементы тёмного дерева. 

Но особое и неожиданное волшебство тепла даёт естественное золотисто-медовое трио потолка, пола и неотделанных элементов на сиденьях барных табуретов. Сразу видно, что на выбор цвета краски для стен в этой кухне повлияло вдохновение, навеянное натуральными природными материалами. Цвет стен, повторяя основной оттенок натурального дерева, но в более бледном выполнении, очаровательно сплачивает все элементы интерьера и создаёт тёплую и в то же время изысканную атмосферу. 

Молочно-белый + Коралл

Оттенки терракотового – будь то киноварь или коралл – могут сделать в интерьере вашей кухни очень раскалённое заявление, особенно когда эти оттенки представлены в больших объёмах. Благодаря неожиданно яркому оттенку, эти шкафы удивляют и восхищают, особенно если они установлены в просторной кухне с молочно-белыми стенами. Коралловые фасады приятно контрастируют со столешницами цвета абрикосового Крайола, а нержавеющая сталь поблескивает в унисон с холодной белой плиткой фартука. Для полной гармонии и теплоты добавим сюда золотистый оттенок дерева и штор. 

Утомленный оранжевый + Гжель + Летнее море

Комплементарная гармония оттенков, лежащих друг напротив друга в цветовом круге, хороша для создания цветовых схем высокого контраста. Гармоничность такого сочетания требует особого внимания при выборе аксессуаров и краски для стен. Эта кухня смешивает жжёный апельсин с прохладным голубым, создавая пространство, которое окутывает гостей в тёплые объятия. Морской блюз посуды и яркий оранжевый периметр выдвигают на первый план белые фасады и едва голубоватый фартук. Тёплые оттенки этой кухни очень хорошо сбалансированы и подчёркивают смелость пикантных стен. 

Какао + Фисташки

Среди тёплых нейтральных цветов ценится коричневый, за то, что визуально придаёт любому предмету красивый внешний вид. Цвета кофе, горячего какао и фисташек могут привнести в интерьер кухни ощущение богатства, стабильности и спокойствия. Чтобы выделить изысканность коричневых тонов в интерьере существует целая палитра дополнительных оттенков. 

Здесь коричневые стены создают приятный фон для демонстрации позолоченных рам картин и мягких зелёных оттенков, которые проявляются в тканях и комнатных цветах. Когда вы выбираете для стен какой-нибудь коричневый оттенок, стоит позаботиться о том, чтобы они были осветлены белой мебелью, кремовой отделкой и текстилем с зелёными аксессуарами. Эти элементы декора становятся прохладными противовесами, которые контролируют более тёплые, но тёмные тона, создавая при этом вид чистый и чёткий.

Цитрус + Киноварь

Эта царственная комбинация была популярна в Европе в течение нескольких поколений. Такой энергичный жаркий дуэт привнесёт в вашу кухню жизнь и свет. Бесспорно, выбор этих цветов - смелый шаг в дизайне кухни, они идеально подходят для эстетики помещения, где стоит оттенить богатые коричневые изделия из дерева. Тёмно-красный с приглушённым золотисто-жёлтым взывают ощущение присутствия в величественном английском поместье, французском загородном коттедже или красивой тосканской вилле. Здесь жёлтый цвет использован как якорный, чтобы визуально расширить пространство, а красный – для жарких акцентов в дизайне. Заметьте, как естественно вписаны в интерьер клетка, цветочные узоры и бахрома штор. 

Безусловно, приведённые примеры не отражают полный спектр тёплых схем. Кто-то предпочтёт при выборе сочетаний положиться на свою интуицию или чувство вкуса. Но, как показывает практика, это не спасает от ошибок. Для того чтобы сделать правильный выбор и добиться гармоничного сочетания красок можно поэкспериментировать с цветовым кругом, который позволяет правильно подобрать цвета или проверить уже сделанный выбор. Но как пользоваться этим чудесным инструментов – тема для отдельной статьи.  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: