Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2017, в четверг, в 17:04. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Природный сланец в интерьере: 20 идей для вашего дома

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья посвящена плитке из природного сланца и оригинальным идеям декора из этого материала.

Если вы ищете напольное покрытие, которое надёжно и долговечно, не подвержено воздействию воды, перепадам температур и образованию плесени, возможно, вы уже нашли то, что искали. Это природный сланец. Перечисленными выше качествами обладают и искусственные материалы, например, керамическая или фарфоровая напольная плитка. Надо признать – это довольно распространённый выбор. Однако, для тех, кто предпочитает натуральные материалы, но исключает дерево, бамбук или пробку, есть третий вариант – плитка из сланца. Иногда его ещё называют природным шифером. Благодаря своей экологичности, оригинальному и запоминающемуся дизайну, который создаётся при его использовании, этот материал стал очень популярен в последние годы.

Сланец возник в результате метаморфоз горной породы, которая более 300 млн лет назад подвергалась воздействию высоких вулканических температур, а затем – давлению на морском дне. Естественный процесс сжатия камня и минералов под тоннами воды образовал удивительный материал. Он является достаточно прочным, чтобы обеспечить большинство свойств напольных покрытий высокого качества. Его дизайн создала сама природа, наделив яркими расцветками. Нам осталось только рассмотреть несколько идей, где и как его можно использовать для декора.

5 популярных идей

Используйте в качестве обычной облицовки. Одно из замечательных преимуществ сланцевой напольной плитки – это непохожесть, уникальность каждого её элемента. Даже если вы уложите её, как обычный каменный пол, игра цветов будет настолько непредсказуемой, что бледным и невзрачным ваш интерьер точно не будет.

Выложите лестничную площадку. Сланец создаёт удачный контраст и выгодно подчёркивает парадный вход, когда его используют для того, чтобы выложить лестничную площадку возле входной двери.

Создайте границу для комбинированных полов. Если вам необходимо найти материал для перехода между разными типами напольного покрытия в открытой концепции дома, сланцевая плитка – очень удачный вариант для таких целей.

Выложите сланцевую дорожку. Природный шифер может быть использован для декора как в помещении, так и на открытом воздухе. Используйте его, чтобы сделать тропинку к центральной клумбе или цветнику на вашем участке. Не менее изысканно будет выглядеть и парадная дорожка, которая живописно пересечёт участок от ворот до входа в дом. Для этого довольно часто используют смесь синего и серого сланца, чтобы создать впечатление текущей воды.

Украсьте сланцем кухню. Многим нравятся кухни в стиле хай-тек, который возник ещё в начале 70-х на пике модернизма. Такой интерьер предполагает глянцевые поверхности в комплексе с бытовой техникой из нержавеющей стали. Ему очень хорошо соответствует гладко отполированный тёмно-серый сланец, который выгодно подчеркнёт современный внешний вид кухни.

5 хитрых идей

Попробуйте оригинальные формы плитки. Не всем нравятся стандартные квадратные или прямоугольные плитки. Многие люди скучают, глядя на такие «классики», и предпочитают более естественный вид. Поэтому сланец нередко нарезают на фрагменты округлой или просто неправильной формы.

Сделайте из вашего пола произведение искусства. Если вы всё-таки решились на сланцевый пол, то, вероятнее всего, хотите что-то нескучное и нетривиальное. Вы можете сделать пол ещё более интересным, если создадите из сланцевого материала изображения, которые вам придутся по вкусу. Это может быть все что угодно: драконы, ракета или картина Ван Гога «Звёздная ночь». Дайте волю вашему воображению и не забудьте сделать эскиз или цветной набросок. Это позволит лучше представить задуманное продавцам и монтажникам.

Создайте оптическую иллюзию. Если вы большой оригинал и готовы к риску потерять равновесие, потому что пол может увлечь вас оптическими эффектами лесенки или подъёма, вы можете весело провести время со сланцем. Расположите его таким образом, чтобы создать на полу панно с оптической иллюзией.

Сделайте большую шахматную доску. Любимая настольная игра с помощью сланцевой плитки может привнести в вашу жизнь новые впечатления. Вы весело проведёте время, если сделаете из неё большую шахматную доску. Если вы найдёте возможность раздобыть или изготовить гигантские фигуры, то ваши гости с удовольствием включатся в это необычное действо – напольные шахматы.

Сделайте сланцевые акценты. Есть люди, которым нравится внешний вид природного сланца, но использовать его в своём интерьере в больших количествах они по тем или иным причинам не решаются. В таких случаях из него можно сделать некоторые акценты в дополнение к другим типам полового покрытия. Комбинация природного сланца и керамической плитки или паркета может создать интересную композицию на вашем полу, где сланец разбавит стандартно оформленную монотонную керамику или паркетную доску.

5 идей не для пола

Декорируйте сланцем стены. Пространства для декора природным шифером не ограничивается только полом. Существует множество удачных примеров декорирования стен ванных комнат, прихожих, террас. Выглядит очень презентабельно и дорого. При этом рекомендуется аккуратно подбирать плитку не только по размерам, но и по цвету.

Выложите сланцем камин. Сланец является термостойким и огнеупорным материалом, который, безусловно, украсит и внешний вид вашего камина.

Используйте сланец для лестниц. Если вы устали оттого, что лестница в вашем коттедже все время покрыта ковровой дорожкой – это легко исправить. Замените ковёр слоем сланцевой плитки, и вы не пожалеете.

Сланец для бассейна. Если у вас есть бассейн, и вы находитесь в процессе выбора отделки для его палубы, подумайте о сланцевой плитке, как о материале, которым можно украсить не только пространство вокруг бассейна, но и саму его чашу. Разнообразие цветовых оттенков и форм сланца позволит воплотить ваши самые смелые замыслы.

Подумайте о вашей безопасности. Если вы беспокоитесь о том, что пол в душе довольно скользкий и вы, возможно, уже пытались решить эту проблему с помощью ковриков, рассмотрите и вариант сланцевой плитки с грубой текстурой. Это позволит избежать гладких поверхностей, которые всегда увеличивают риск падения.

5 нетрадиционных идей

Имитируйте кирпичную стену. Рыжеватый или терракотовый сланец может быть успешно использован для имитации «кирпичной стены» в интерьере. Выложив сланец должным образом, узор кладки очень удачно сымитирует реальные кирпичи, если, конечно, не рассматривать стену очень пристально.

В «деревенском стиле». Разноцветный природный шифер с грубой текстурой полностью удовлетворит тех, кто собирается декорировать свой дом в стиле французского прованса, американского кантри или альпийского шале. Этот чудный материал подойдёт для любого интерьера, создаваемого в деревенском стиле.

Смешайте, но не взбалтывайте. Как мы уже отмечали, одним из редких и очень полезных свойств сланцевой плитки является разнообразие природного дизайна и расцветки. Если вы находите, что интерьер в вашей гостиной или кухне слишком однообразен и монотонен, или вы переусердствовали с естественными природными цветами, но не желаете расстаться с этой естественностью – используйте яркие контрастные сланцевые плитки в качестве вкраплений в выбранную концепцию дизайна.

Создайте иллюзию глубины. Некоторые опции природного сланца, как, например, слоистость структуры и сломы по краям формы можно с успехом использовать для создания эффекта толстого и прочного полового покрытия.

Эффект присутствия в декоре. Такой подход к декору создаст эффект преемственности и объединит дизайнерские решения во всём доме. Особенно хорошо это чувствуется, когда вы гуляете по дому, переходя из одного помещения в другое.

Поскольку сланцевая плитка имеет широкий диапазон цветов, текстур и вариантов форм, вы всегда можете сделать индивидуальный заказ по вашему вкусу. Не забудьте заранее приготовить наброски того, что вы хотите. Таким образом, вы сможете не только донести ваше желание до производителей, продавцов и монтажников этого материала, но и получите детальную визуализацию декора, когда он будет установлен. Согласитесь, что для недорогого и качественного природного материала с очень полезными свойствами, существует довольно много способов применения, что делает его выбор выгодным и надёжным.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.