Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2015, в понедельник, в 17:25. С того момента...

685
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Военная служба по контракту – твой выбор

Автор: Дон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Севастополе на площади Нахимова прошла акция «Военная служба по контракту в вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор». Это, на первый взгляд сугубо военное мероприятие, привлекло внимание тысяч горожан.

На выставке военного оснащения были представлены образцы боевой техники, стоящей на вооружении в воздушно-космических силах (ВКС) в береговых ракетных и артиллерийских соединениях Черноморского флота, различные виды стрелкового оружия и снаряжения морской авиации, водолазных, радиационно-химических и тыловых подразделений, образцы военной формы и экипировки, спасательные средства. К восторгу севастопольских мальчишек все можно было потрогать, задать вопросы о назначении техники, ее характеристиках и составных частях. Здесь же расположились и  тематические стенды учебных заведений и соединений ВКС.

В агитпалатках все желающие могли  узнать про особенности и перспективы контрактной службы. Причем, вопреки сложившемуся мнению об отношении молодежи к военной службе, заинтересованных было предостаточно. Уже с начала этого года свыше 2000 молодых людей заключили контракт, несмотря на жесткие критерии отбора. Не каждый желающий может быть принят в ряды вооруженных сил по контракту – крайне важна физическая подготовка. «Для прохождения военной службы по контракту молодые люди отбираются очень тщательно,- пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Севастополе, подполковник Сергей Горячковский. - Кандидаты проходят медицинское освидетельствование и психологическое обследование, сдают до 10 тестов и отвечают на 575 вопросов. Кроме того, обязательным условием является сдача нормативов по физподготовке».

После возвращения Севастополя в Россию началось серьезное переоснащение Черноморского флота: началось оснащение новыми кораблями, более чем в 2,5 раза увеличилась численность военнослужащих. Возрос интерес к военной службе и среди крымской молодежи. Севастопольцы Вадим Первых и Андрей Бородулин решение пойти на службу по контракту принимали взвешенно и обдуманно. «В российской армии служить – это честь, это – гордость за свою страну, - говорят друзья. – Вот в украинскую бы точно, не пошли!».

Сейчас  связывая свою жизнь с воинской службой, молодые люди знают, что они будут заниматься только боевой подготовкой. Все бытовые моменты, такие, как уборка помещений и территории, приготовление пищи и прочее, возьмут на себя обслуживающие компании, ведь несколько лет назад за питание в армии начали отвечать профессионалы, что уже дает свои положительные результаты. С недавнего времени в частные руки передали и уборку территорий, разумно сознавая, что оружие солдата – автомат, а не метла или лопата. Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко рассказал, что в этом году конкурс в военные вузы был такой же, как и в самые престижные гражданские университеты. «Недостатка в кадрах нет. Люди с удовольствием идут в армию. Это связано и с социальным обеспечением военнослужащих, роста денежного довольствия, и наконец, решения жилищных проблем», - подчеркнул он в своем выступлении. Лучшим доказательством его слов стали итоги проведения акции в подразделениях Черноморского флота и войсках Воздушно-космической обороны, в ряды которых для прохождения службы были отобраны порядка 300 потенциальных контрактников.

Праздничную программу продолжили выступления творческих коллективов Черноморского флота и гостей Севастополя. Военные развернули полевые кухни, соблазняя гостей ароматом традиционной солдатской гречневой каши с мясом. Несмотря на то, что готовят нынче люди не армейские, они, как и подобает настоящим поварам, сумели сохранить все то лучшее, что было накоплено годами и добавить что-то свое. Результат можно охарактеризовать не иначе как «высокая армейская кухня».

Кульминацией акции стали показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи».  Они продемонстрировали программу, включающую групповой, парный и одиночный высший пилотаж. Летчики выполнили наиболее сложные элементы, такие как петля Нестерова, боевые развороты и виражи в составе группы, синхронные «бочки», а также традиционные «колокол», «ухо», «зеркало», «горка».

Жители и гости Севастополя, принявшие участие в акции смогли оценить мощь, силу и современное оснащение вооруженных сил  – время идет только вперед, а с ним только вперед идет и наша доблестная Российская Армия.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: