Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2020, в воскресенье, в 15:55. С того момента...

203
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Американская компания спасла от уничтожения тысячи тонн фермерских продуктов

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из-за кризиса COVID-19 американские фермеры вынуждены уничтожать излишки продовольствия. Компания Publix купила у них тысячи тонн продуктов и безвозмездно направила продовольственным банкам для передачи нуждающимся людям.

По быстро пустеющим полкам супермаркетов не скажешь, что американские фермеры сталкиваются с серьезной проблемой ликвидации излишков продовольствия. Поскольку крупные закупщики: отели и рестораны - из-за кризиса COVID-19 были закрыты, производителям пришлось уничтожать хлеб и другие скоропортящиеся продукты. Между тем, продовольственные банки столкнулись с повышенным спросом и дефицитом поставок. Как сообщает CBS News, компания Publix откликнулась на проблемы тех и других и приобрела тысячи тонн фермерской продукции для добровольной передачи продовольственным банкам.

22 апреля сеть супермаркетов Юго-Востока США объявила, что планирует в течение следующей недели пожертвовать компании Feeding America 150 000 фунтов (свыше 68 т) продуктов и 43 500 галлонов (164 665 л) молока. Хотя в Америке нет дефицита продовольствия, существующая цепочка поставок затрудняет доставку его излишков непосредственно нуждающимся в ней людям, многие из которых нигде не работают и не учатся. Являясь крупной продуктовой сетью, Publix имеет возможность покупать эти товары напрямую у фермеров и гарантировать, что они не окажутся в отходах. Этой акцией компания не только борется с голодом, но и поддерживает фермеров в неспокойное для отрасли время.

«Мы в восторге от инициативы Publix дополнительно приобретать молоко у Southeast Milk для переработки и пожертвования продовольственным банкам, входящим в Feeding America, - заявил в пресс-релизе президент Southeast Milk Inc. Джо Райт. - Это взаимовыгодная ситуация как для наших фермеров, которые чувствуют влияние снижения спроса, так и для семей, нуждающихся во время этой пандемии в молоке, богатом питательными веществами».

После покупки продуктов у флоридских фермеров и молока у владельцев юго-восточных ферм Publix пожертвует это продовольствие филиалам Feeding America в местных общинах. Ожидается, что стартовавшая в среду акция продлится несколько недель.

Источник: newsbreak.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: