Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2020, в вторник, в 05:12. С того момента...

153
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Астрономы не определили, действительно ли Солнце - "кроткая" звезда

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Извержения, солнечные пятна и колебания света постоянно меняют лицо Солнца - но, по всей видимости, нашу центральную звезду нельзя назвать слишком энергичной.

Как свидетельствует анализ колебаний яркости, Солнце намного менее активно, чем 369 других объектов этого класса. Выводы международной исследовательской группы заставляют задуматься, является ли наше светило в действительности «кроткой» звездой, или оно уже несколько тысячелетий пребывает в необычайно спокойной фазе.

Звезды не всегда равномерно бурлят - их активность меняется. При этом возникает турбулентность в горячих газах, связанных с изменениями магнитного поля. «Магнитное поле является движущей силой, которая отвечает за все колебания активности», - считают немецкие исследователи Солнечной системы Института Макса Планка (Геттинген).

По их словам, магнитное поле определяет, насколько часто при сильных извержениях Солнце выбрасывает радиацию и частицы в космос, как много на нем темных пятен или особенно ярких областей и, следовательно, насколько ярко наше светило. Поэтому самым ярким признаком его активности является изменение частоты солнечных пятен.

Астрономические записи об этих заметных структурах существуют с 1610 года. Кроме того, некоторые вещества в кольцах деревьев и в кернах льда позволяют сделать выводы о солнечной активности за последние 9000 лет.

Причины слабой активности нашего светила, как и многие вопросы о Солнце, требуют дальнейшего изучения. Как объясняют ученые, в этот период регулярно повторяются колебания сравнимой величины, но вполне возможно, что в течение тысячелетий наша центральная звезда проходила спокойную фазу и поэтому мы имеем искаженную картину. Насколько активным могло быть Солнце в течение всей своей истории, остается неясным.

Источник: astronovosti.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: