Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2010, в воскресенье, в 20:13. С того момента...

903
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как купить подходящий костюм?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Положение в обществе, корпоративный стиль или соответствующая должность обязывают носить строгую стильную одежду, такую как, например, костюм. Изготовить костюм по заказу для большинства людей дорого..

Человек в современном обществе, по сравнению со своим предком, который весьма редко приобретал себе одежду в силу своего образа жизни, стал более внимательно относиться к своему гардеробу. В вихре XXI века, когда цивилизация стремительно развивается, образ жизни и мышления людей существенно изменился. С увеличением роста потребления жизнь человека изменилась еще и качественно: современный человек имеет возможность покупать себе одежду все чаще и чаще. Но как купить костюм, который бы подошел мужчине?

Положение в обществе, корпоративный стиль или соответствующая должность обязывают носить строгую стильную одежду, такую как, например, костюм. Изготовить костюм по заказу для большинства людей дорого, да и в принципе, весьма проблематично, ведь получить качественный костюм с великолепной посадкой можно только в достаточно престижном и профессиональном ателье. В обыденной жизни мы покупаем себе одежду (те же костюмы) в магазине. Но не всегда то, что есть в магазине, оказывается нам впору. По статистике, полностью подходящий по размерам костюм могут себе подобрать только 25% мужчин. Связано это с тем, что у большинства, при подходящем пиджаке, в одном и том же костюме брюки оказываются либо малы, либо велики. Или наоборот: если брюки хорошо подходят, то пиджак обязательно будет больше или меньше по размеру. Вывод из этого следующий: 75% из ста не смогут приобрести в магазине такой костюм, чтобы его можно было носить в повседневной жизни без какого-либо стеснения и внутреннего дискомфорта. Ведь если мы затянем широкие брюки ремнем, это приведет к образованию пузырей и складок вокруг пояса. А если брюки будут наоборот, обтянутыми, они станут больше похожи на джинсы, и их уже никак нельзя будет отнести к категории классики. Покупая костюм по срочной необходимости, когда он не подходит по размерам, мы его изначально обрекаем на то, что он будет бесконечно висеть в шкафу, потому что в такой одежде появляться в обществе покажется в определенный момент несолидным и неудобным. Не говоря уже о том, что в такой одежде нам будет просто дискомфортно.

Когда человек обращается в ателье, у него снимают мерки. Поэтому в костюме, сшитом в ателье, мужчина будет и великолепно смотреться, и комфортно себя чувствовать. Но, как мы писали ранее, это удовольствие - достаточно дорогое.

Часто люди ошибаются в своих настоящих (истинных) размерах, потому что разные компании, изготавливающие костюмы, вводят свои размерные признаки и выдают их за стандартные, считая, что у каждой компании может быть свой собственный размерный ряд. Есть одна истина: половина окружности груди - и есть настоящий размер человека по груди. То есть, например, если у Вас обхват груди 100, значит, Ваш размер пиджака считается 50-м. По обхвату талии (живота) и бедер уже определяется полнота изделия. При одном и том же размере костюма (скажем, пятидесятом), может быть несколько полнот (1-я, 2-я, 3-я и 4-я полноты). Различные компании классифицируют эти полноты по-разному. Одна компания выпускает пиджак с 50-м размером и обхватом бедер 98 (1-я полнота), считая это средней полнотой, стандартом, который должен подойти большинству покупателей. Другая компания, при том же 50-м размере груди, выпускает пиджак с обхватом бедер 110 (4-я полнота), и эта компания считает, что уже такая полнота пиджака является средним значением, то есть должна подойти большинству. Мнения разных компаний на эту тему существенно различаются. И многие люди на это покупаются, видя пиджак своего размера, например, 50-го, и не зная, что полнота этого пиджака может им не подойти.

У верхней группы изделий (пиджаков) существуют следующие классификации/категории: плотно прилегающие, прилегающие, полуприлегающие, свободные, очень свободные (всего 5 категорий). Если у Вас 50-й размер груди (обхват 100), можно купить плотно прилегающий пиджак 56-го размера, и сам костюм может Вам подойти гораздо лучше, чем костюм Вашего размера (особенно если у Вас широкие бедра и талия). Однако часто встречаются люди, которые после таких покупок бьют себе в грудь и говорят, что их размер, скажем, 56-й, потому что они где-то и как-то покупали костюм именно такого размера. Но на самом деле оказывается, что у них совершенно другой размер. И в другой фирме сотрудники будут в недоумении, предлагая костюмы, совершенно не подходящие по размерным признакам, написанным на изделиях (то есть те цифры, к которым привык тот или иной человек). А покупатель будет возмущаться и не поймет, почему это так и что происходит. Цифры одинаковые, а костюмы совершенно разные.

Это говорит о том, что Вы должны понимать, что существуют разные классификации изделия (категории прилегания). И для того, чтобы меньше попадать в неловкие ситуации и не терять зря свое ценное время во время покупок, желательно знать именно Ваши размеры, и знать их не по какому-то костюму, который Вы носите, и который классифицировала какая-то компания неизвестно по какому признаку, а измерить эти размеры самостоятельно или в каком-нибудь ателье (за шоколадку). И уже по этим размерам, учитывая Ваш рост, обхват груди, обхват талии, обхват бедер, подбирать себе подходящий и удобный костюм с нужной категорией прилегания, а затем и купить его.

Мы желаем Вам становиться более компетентными в выборе одежды. И уж если Вы покупаете себе какое-либо изделие, а уж тем более хотите купить костюм, мы хотим, чтобы Вы выглядели в нем безупречно, чтобы это изделие было для Вас удобным, и чтобы Вы его носили с комфортом. Будьте внимательны при выборе одежды, друзья!

Источник: Интернет-ателье vkostyume.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Спасибо за информацию!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: