




Статья добавлена 4 июля 2016, в понедельник, в 20:52. С того момента...
999 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Каким должен быть крепкий фундамент

Статья рассказывает, как залить крепкий фундамент и о том, что необходимо учитывать и соблюдать при его строительстве.
Без крепкой основы не может обойтись ни одна постройка. От качества фундамента зависит прочность дома и срок его эксплуатации. Поэтому у многих людей, решившихся на индивидуальное строительство, возникает вопрос о том, каким должен быть крепкий фундамент.
Как залить фундамент собственными руками
Перед непосредственным началом строительных работ необходимо обратить внимание на то, что на надежность и долговечность постройки влияет не только сам фундамент, но и грунт в районе строительства.
Так, глинистая, пучинистая и легко промерзающая почва, а также влажные или содержащие большое количество деревянных отходов участки земли являются наиболее проблемными. Построить крепкий фундамент на такой земле - задача достаточно сложная и трудная.
Что нужно знать о крепком фундаменте
Основные правила и рекомендации в этом случае не отличаются от тех, которые касаются любых строительных и ремонтных работ. Правильный фундамент требует делать упор на качество. Перед началом заливки следует принять во внимание ряд правил, описанных ниже, и неукоснительно их соблюдать. Более подробно об этом можно прочитать на сайте о строительстве.
1. Возведение стен необходимо начинать спустя не менее 20 дней после заливки бетона. В процессе застывания следует орошать его водой и накрыть рубероидом, чтобы не повредилась его поверхность.
2. Без гидроизоляции конструкции стены могут впитать влагу и отсыреть. Чтобы избежать этого перед заливкой бетона поверхность земли покрывают битумом.
3. Внешнюю часть можно защитить облицовкой или штукатуркой.
4. Проделанные отверстия в фундаменте обеспечат его вентиляцию в жаркую погоду. В зимний период их можно легко закупорить любым мягким материалом.
5. Для защиты от поверхностных вод необходима «отмостка» шириной 70-120 см. Наиболее распространенными материалами для нее являются асфальт, железобетон или бетон.
6. Не стоит пренебрегать и скатом для внешних вод.
Соблюдая эти не сложные правила можно обеспечить прочность конструкции и надежную защиту дома.
Источник: stroymania.com - сайт о строительстве, дизайне, ремонте.