Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2010, в пятницу, в 01:50. С того момента...

1270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Беспорядки в Киргизии

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Киргизии два дня продолжаются беспорядки. Страна охвачена антиправительственными выступлениями. В результате столкновений ранены и убиты десятки человек.

 Минздрав Киргизии сообщает о 47 жертвах беспорядков‎. Все они были застрелены из огнестрельного оружия. Оппозиция же продолжает утверждать, что погибших более 100, а число пострадавших превышает 400 человек, сообщает РИА "Новости". Милиция стреляла в демонстрантов, а те бросали в блюстителей правопорядка камнями и отнимали у них оружие. Сторонники оппозиции захватили телекомпании. Жители Бишкека организовывают добровольные дружины для защиты города от мародеров. Как сообщают очевидцы из Бишкека, Киргизия осталась без президента Курманбека Бакиева. Около 18 часов по московскому времени самолет президент покинул страну. Источник в Кремле отметил, что Бакиева в Москве не ждут и о его местонахождении ничего не знают.

"Это - внутреннее дело Киргизии, но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действующей властью простых людей", - заявил Президен РФ Дмитрий Медведев. "Президент считает, что самое главное в этой ситуации - не допустить новых человеческих жертв, восстановить управляемость государством", - сказала его пресс-секретарь.

Глава российского правительства Владимир Путин решительно отверг обвинения в причастности Москвы к массовым беспорядкам в Киргизии, сообщает информационное агентство dpa. 

"Когда господин Бакиев приходил к власти, он очень жестко критиковал отстраненного от власти президента Акаева за семейственность. (...) У меня такое впечатление, что господин Бакиев наступает на те же самые грабли", - заявил российский премьер-министр. Он добавил, что события в Киргизии являются внутренним делом этого государства.

Лидеры международных организаций и отдельных стран озабочены массовыми беспорядками в Киргизии и требуют сдержанности и диалога. Они призвали киргизские власти и оппозицию прийти к компромиссу мирным путем.

Источник: etoday

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: