Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2010, в воскресенье, в 01:57. С того момента...

2425
просмотров
0 добавлений в избранное
5 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

День, когда они убили фигурное катание

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прославленный в недавнем прошлом фигурист Элвис Стойко в своей колонке на Yahoo! Sports выступил против золотой медали Эвана Лайсачека.

Прости, Эван Лайсачек.

Ты отличный фигурист, вот и все.
Но это был не прокат Олимпийского чемпиона.
В произвольной программе Лайсачек катался медленно, а его прыжки были далеки от технических возможностей действовавшего олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, если ты даже не пробуешь исполнить четверной? Если же ты не собираешься его исполнять, почему бы тогда не отказаться от одного тройного акселя и чего-нибудь еще, чтобы ISU мог с большей уверенностью называть это «искусством»?
Плющенко выступил великолепно. Его дорожки были прекрасны, хотя вращения смотрелись не так здорово, как у Лайсачека, но разница была не так уж и велика. У него был каскад 4+3, который никто даже и не попытался повторить. Он и тройные аксели исполнял, так что у него оказался полный набор.
Но судьи вынесли смехотворный вердикт.
Из-за него спорт шагнул назад. Брайан Бойтано делал все то же самое с технической точки зрения в 1988 году. Сейчас так катаются юниоры.
Решение судей убило фигурное катание. Теперь дети будут смотреть на это и говорить: «Мне не нужен четверной. Для хороших оценок достаточно только отличной дорожки и пары неплохих вращений — и я стану олимпийским чемпионом». С такими оценками необязательно рисковать. Можно откатать осторожно — и выиграть золото. В каком еще виде можно так хорониться — и победить?
Международный союз убрал из фигурного катания риск, и это меня бесит.
Если уж Плющенко понаделал ошибок, тогда, конечно, Лайсачек заслужил золото. Но когда из программ фигуристов убирают всякий риск, я не могу этого понять.
Это не какое-то личное отношение. Мне нравится Эван. Но когда мы сравниваем программы и делаем такие выводы, спорт возвращается в прошлое. Мне больно говорить это, потому что я люблю фигурное катание. Однако судьи посмеялись над нашим видом, отдав Лайсачеку золото.
Я не пытаюсь испортить кому-то празднества — это ведь не вина фигуриста. Это система. И любители фигурного катания хотят контролировать, кто выигрывает и кто проигрывает. Однако система сделала очки за всякие компоненты более весомымы, чем баллы за прыжки, и наконтролировать теперь можно все, что угодно. Именно это и произошло в четверг вечером в «Пасифик Колизеум».
Как же теперь вернуть фигурное катание на верную стезю? Я не знаю. Я даже не думал об этом. Да и не мое это дело. Люди в ISU производят впечатление тех, кто понимают, что делают. Хотя они скорее думают, будто понимают. Меня разочаровали итоги четвергового вечера.

Источник: Eurosport

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 5


Анонимно   11 г. назад

женя лучший!!!!!!!!!!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

женя мы болеем за тебя!!!!!!!!!!!!!! тебе нету равных ты король фигурного катания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Сообщение:
Helen   11 г. назад

палка о двух концах

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

каких еще концах. плющенко расплющил всех!

Ответить
Сообщение:
Re: Helen   11 г. назад

Существует два мнения относительно нынешней системы судейства и оба имеют право на существование. А Плющенко действительно лучший.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: