Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2014, в вторник, в 19:09. С того момента...

566
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гигиенические нормы массажа

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для проведения сеанса массажа необходимо отдельное помещение температурой не мене двадцати градусов, иначе пациент будет испытывать дискомфорт от холода и, как следствие, повышается тонус мышц, что негативно сказывается на результате массажа.

Для проведения сеанса массажа необходимо отдельное помещение температурой не мене двадцати градусов, иначе пациент будет испытывать дискомфорт от холода и, как следствие, повышается тонус мышц, что негативно сказывается на результате массажа. Массажный кабинет должен быть просторным, светлым и сухим. При отсутствии нормально освещения глаза массажиста устают гораздо быстрее, появляется чувство сонливости и падает работоспособность. Также освещение не должно быть резким, чтобы не раздражать глаза массажиста и пациента. Лучше всего подойдут лампы с мягким дневным светом, а в светлое время суток оптимальным будет естественное освещение.

Гигиенические нормы массажаМассажный кабинет необходимо регулярно проветривать. Проветривание желательно проводить после каждого сеанса массажа, но не реже двух – трех раз в день. Помещение для массажа желательно оснастить ионизатором воздуха и раз в неделю проводить кварцевание. На открытом воздухе также можно проводить некоторые виды массажа в сухую безветренную погоду, при температуре от +20 до +27 градусов и отсутствии прямых солнечных лучей.

Оснащение массажного кабинета должно соответствовать всем требованиям гигиены. В помещении обязательно должен находиться умывальник с холодной и горячей водой, полотенца для лица и рук, мыло и антибактериальный гель, место для переодевания и хранения одежды, кушетка для массажа, стол для регистрации и два стула для посетителей. Если речь идет о массажном кабинете, оказывающим специализированные виды массажа, таких как медовый массаж, обертывание и т.д., то, помимо перечисленных требований, необходимо наличие душевой кабины, банных полотенец, халатов, тапок и питьевой воды. В помещении обязательно должна присутствовать аптечка, в которой должны находиться йод, зеленка, бинты, лейкопластыри, вата, нашатырный спирт, перекись водорода и тальк. В кабинете должны присутствовать настенные часы, а также песочные часы на разное количество минут, или специальные электронные секундомеры со звуковым сигналом.

Для различных видов массажа желательно применять специализированные кушетки. В случае если размеры помещения не позволяют их разместить, можно поставить универсальную кушетку с регулируемыми ножками, подголовником и подлокотниками, оснащенную механическим или электронным приводом. Наличие подогрева у кушетки является не обязательным, но желательным требованием. Для массажа рук необходим стол (подойдет письменный), стул с регулируемой высотой и спинкой и поролоновая, либо силиконовая подушка. На рынке уже представлены готовые варианты столов для массажа рук, а также кресла для массажа шеи и головы.

Массаж, за исключением некоторых разновидностей, не желательно проводить на очень твердых поверхностях, на слишком мягких он вообще противопоказан.

Источник: Медико-Диагностический Центр ДовериеМед

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: