Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2013, в четверг, в 16:05. С того момента...

705
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Трудности начинающего бизнес-тренера

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любая профессия таит в себе специфические проблемы для того, кто ее выбрал. При начале деятельности и проведении корпоративных бизнес-тренингов тренеров без опыта могут поджидать различные трудности.

1.      Проблемы с поиском заказчиков тренингов продаж и других корпоративных мероприятий. Чтобы их найти, начинающий тренер пытается снижать свои расценки.

2.      Снисходительное отношение заказчика к неопытному специалисту.

3.      Потребность в наставнике, которого сложно найти. А если он есть, то ему тоже зачастую приходится платить за консультации и обучение.

4.      Помехи, которые может создавать полученное образование или бывшая профессия. Особенно это касается психологов, которые не всегда могут мыслить теми же категориями, что и их клиенты-бизнесмены.

5.      Отсутствие должного опыта проведения занятий на чужой территории, адаптации к незнакомым условиям.

6.      Отсутствие опыта реагирования на агрессию, недоверие участников тренинга, неумение должным образом отвечать на комментарии, замечания отдельных выскочек.

7.      Несоответствие знаний и квалификации проводящих корпоративные бизнес-тренинги тренеров и аудитории. Например, не имеющий торгового опыта тренер, проводящий тренинги продаж с матерыми продавцами, рискует навлечь на себя их гнев, если допустит ошибки или начнет преподавать им прописные истины.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: