Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2013, в пятницу, в 13:16. С того момента...

544
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как развивать навыки?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Развитие навыков — занятие не для слабых духом. Для этого требуются время, усилия и практика как с вашей стороны, так и стороны бизнес-тренера и консультанта.

Развитие навыков — занятие не для слабых духом. Для этого требуются время, усилия и практика как с вашей стороны, так и стороны бизнес-тренера и консультанта. Разумно ли полагать, что можно стать профессионалом без практики? Если ответ на этот вопрос «нет», значит, вы имеете дело с навыком.

Но вот в чем проблема. Цель очень многих тренингов заявлена как обучение навыкам, но на самом деле получается, что с навыками они лишь знакомят. Нет ничего плохого в том, чтобы рассказать о каком-либо навыке, если это необходимо для обучения.

Например, участник тренинга продаж хочет научится делать правильные холодные звонки. Просто рассказать ему, как это делать – этого не достаточно и он не поймет. В итоге, потом на работе он сможет применить полученные знания.

Получить представление о навыке — первый необходимый шаг.

Но если бизнес-тренер хочет, чтобы участники получили более высокий уровень квалификации, этого будет недостаточно. Для выработки навыка необходимы два условия — практика и обратная связь.

Просто получение информации еще не делает человека профессионалом. Менеджер по продажам может выучить все характеристики продукта, но это лишь малая часть тех знаний и навыков, которые нужны для того, чтобы стать специалистом.

Необходима практика с использованием конкретных навыков и информации, хотя в процессе обучения все очень часто сводится к одному-двум практическим занятиям. К примеру, менеджер по продажам может посетить мини-тренинг, посвященный характеристикам продукта, и считается, что этого достаточно для того, чтобы он научился эффективно продавать этот продукт.

На самом деле все, что «выучивается» таким образом, в итоге попадает в долговременную память посредством практики, то есть в процессе работы. Участники тренинга продаж получат возможность практиковаться в процессе обучения или будут тренироваться самостоятельно. Возможно, во втором случае процесс окажется более трудным и вовсе не таким, как вам хотелось бы…

Опытный бизнес-тренер и консультант на своих тренингах обязательно даст возможность участникам попробовать полученные знания на практике. Для этого консультант должен разработать эффективные деловые и ролевые игры. Игры не только должны быть полезными, но и интересными. Это уже особенности обучения взрослых. 

Источник: Тренинговая компания "Тургунов и Партнеры"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: