Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2016, в четверг, в 21:10. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор сорта яблони для средней полосы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обсуждаются вопросы выбора сорта яблони для посадки в садах средней полосы. А так же вопросы касающиеся приобретения саженцев.

Выбор сорта саженца для посадки в садах средней полосы.

 Выбор сорта яблони для посадки в саду дело не простое. Прежде чем купить саженец, необходимо хотя бы предварительно представлять что Вам нужно. Сорта различаются по срокам потребления, естественно по вкусу, по срокам хранения, по силе роста, устойчивости к болезням и другим параметрам.
  Наиболее важно решить вопрос о сроках потребления. Сезон начинается с летних сортов. В условиях Московской области с начала августа. Поспевают такие сорта как Елена, Июльское Черненко, Медуница, Конфетное, Орловим, Мелба.  Но многие летние сорта имеют существенные недостатки – короткий период опимальной зрелости, преждевременно осыпаются и пр. От них ничего большего кроме раннего срока и не ждут.
  Осенние сорта. К ним предъявляют уже более высокие требования. Среди наиболее интересных сорт Афродита. Народное, Кандиль Орловский, Коваленковское, Данила. Все они довольно зимостойки в центральном регионе и имеют высокие вкусовые характеристики.
 Зимние сорта. Если у вас есть где хранить плоды, то количество зимних сортов должно быть максимальным. Приобретая саженцы делайте упор именно на зимние сорта. Рекомендую рассмотреть такие как Синап Орловский, Былина, Беларусское сладкое, Алеся, Весялина, Имант, Зорка, Брянское золотистое, Богатырь и ряд других.

 Что касается вкуса то большинство людей больше предпочитает гармоничный вкус. В котором чувствуется немного кислоты, такой вкус называют кисло-сладкий и большинство сортов именно такие. Есть чисто сладкие сорта яблок – Елена, Беларусское, Беларусское сладкое, кислоты в их вкусе почти нет, но некоторые воспринимают такой вкус как пресный.
 Ну и в конце хочу заметить, что помимо сорта нужно выбрать еще и надежный питомник, не приобретать саженцы в случайных местах. Иначе все усилия по выбору сорта окажутся бесполезны, если поставщик окажется недобросовестным, что сожалению не редкость. Если Вы находитесь вдали от крупных городов, можно приобрести саженцы по почте, осенью они отлично переносят пересылку.

Источник: Андрей Васильев

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: