Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2015, в четверг, в 15:54. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Регистрация языковой школы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно, технический прогресс в лице всемирной паутины стер все границы между государствами, поэтому знание иностранного языка — это не просто преимущество, а необходимость. Именно поэтому открытие языковой школы сегодня, как никогда, актуально.

Зарегистрировать языковую школу можно практически в любой форме, однако лучшим выбором будет НОУ (некоммерческое образовательное учреждение). Регистрация предприятий этого вида требует наличия следующих документов:

-        наименование образовательного учреждения;

-        адрес учреждения;

-        устав учреждения;

-        контактные телефоны учреждения;

-        паспортные данные и контактные телефоны должностных лиц учреждения;

-        подробные сведения об учредителях;

-        сведения о системе налогообложения;

-        выписка из ЕГРЮЛ.

В настоящее время регистрация НОУ осуществляется в содействии с Министерством Юстиции РФ. В связи с этим все документы тщательно проверяются государственными органами, поэтому отказы в регистрации языковых школ случаются достаточно часто. Причиной может быть любая неточность или отсутствие необходимого документа. Даже при успешном исходе процедура регистрации языковой школы может занять срок до полутора месяцев. И даже если это удалось, расслабляться ни в коем случае нельзя — за деятельностью языковых школ осуществляется строгий надзор. И вероятные правонарушения могут стать причиной отзыва лицензии на образовательную деятельность и принудительной ликвидации учреждения. Поэтому для успешной регистрации языковой школы и осуществления дальнейшего самоконтроля за своей деятельностью лучше обращаться  в специализированные конторы, для которых все эти процедуры являются стандартными.

Важнейшим вопросом является лицензирование языковой школы. Лицензию должны иметь все преподаватели, задействованные в учебном процессе. Если же школа по окончании обучения выдает выпускникам дипломы государственного образца, то лицензирование образовательной деятельности для предприятия обязательно. Для лицензирования  деятельности языковой школы потребуется следующий пакет документов:

-        документ, удостоверяющий личность заявителя;

-        устав организации;

-        выписка из ЕГРЮЛ;

-        общие сведения о регистрации (адрес, принятие решения о регистрации и т.д.);

-        свидетельство о постановке на учет в местном налоговом органе;

-        заключения из Роспотренадзора, Роспожнадзора и других инстанций;

-        документ, подтверждающий оплату пошлины на лицензирование деятельности.

Это неполный перечень документов. Он может меняться, в зависимости от организационно-правовой формы организации и под влиянием других факторов. И хотя открытие языковой школы — процесс достаточно сложный, польза хорошего образовательного учреждения неоспорима. А как иначе доказать, что вы собираетесь предоставлять только качественные образовательные услуги?

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: