Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2015, в воскресенье, в 14:12. С того момента...

349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Традиционная испанская кухня

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Яркая, солнечная и великая Испания — это один из образцов европейской культуры. И многое из истории этого государства отразилось в испанской кулинарной традиции. Что так украшает испанскую кухню, которая прославилась на весь мир?

В отличие от многих европейских кухонь, испанская отличается национальной самобытностью и невероятным разнообразием продуктов, используемых при приготовлении блюд. В испанской кухне, как ни в какой другой европейской, замечено большое влияние турецкой. Несмотря на это, самым употребляемым из множества видов мяса в Испании является свинина. Приморское положение страны сделало популярным употребление рыбы и морепродуктов. Испанцы употребляют огромное количество овощей, особенно популярными среди которых являются маслины, картофель, бобовые, томаты, перец и т.д. Кроме того, в Испании большое значение уделяется ароматным специям.

К вину, которое, к слову, является самым популярным в Испании напитком, подаются маленькие закуски — тапас. Тапас приводит в восторг туристов со всего мира, и это вполне понятно: это бутерброды или выпечка с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками. Охватить все разнообразие испанских закусок очень сложно.

То же самое можно сказать о салатах. Наиболее частыми ингредиентами для испанских салатов являются морепродукты, томаты, чеснок. Климат позволяет часто готовить фруктовые салаты. Заправкой для салатов традиционно служат оливковое масло и бальзамический уксус.

Первые блюда испанской кухни — это нечто экзотическое для россиян. Супы в Испании могут быть жидкими и пюреобразными, холодными и горячими. Холодные супы наиболее популярны — ярким примером являются супы гаспачо, ахобланко, сальморехо. 

Самым употребляемым ингредиентом для вторых блюд является рис. И тут многие сразу вспомнят визитную карточку испанской кухни — паэлью, рецепты приготовления которой исчисляются десятками. Среди наиболее употребляемых видов рыбы — анчоусы, сардины, тунец. Также среди вторых блюд популярны фаршированная птица, колбасные изделия.

Что касается десертов испанской кухни, то часто встречающимся ингредиентом в них являются орехи. Также достаточно много десертов готовят на основе фруктов — чаще апельсинов.

Богатство испанской кухни обусловили прекрасные климатические условия, поэтому российским хозяйкам несколько сложнее готовить блюда испанской кухни дома. Однако этому всё больше способствуют качественные кухни, доступность источников в Интернете и достижения прогресса.

Источник: Европрестиж

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: