Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2015, в пятницу, в 20:33. С того момента...

246
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Про правильные роллы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Роллы совсем недавно появились в России и пришлись по вкусу многим из нас. Россияне освоили технологию приготовления роллов и стали открывать все больше японских ресторанчиков. А многие предприимчивые хозяйки начали готовить роллы у себя дома.

В России роллы стали настоящим деликатесом и дополнились лишними ингредиентами. Конечно, хуже от этого они не стали. Однако вы не будете в восторге от таких импровизированных роллов, если являетесь поклонником настоящей японской кухни. Как делать роллы правильно и возможно ли делать это в России?

Прежде всего, конечный результат приготовления зависит от правильно подобранных ингредиентов. Основные ингредиенты — водоросли нори, рис, овощи, сырая рыба и морепродукты. К роллам подаются соевый соус, васаби, имбирь.

Рис — это основной компонент роллов. Сегодня специальный рис для суши можно купить в любом супермаркете. Его готовят таким образом: тщательно промывают, варят под закрытой крышкой в малом количестве воды, а затем остужают в деревянной посуде. После остывания в рис добавляется соевый уксус, сахар и соль. Рис должен быть клейким, что значительно облегчает процесс приготовления суши. Надо сказать, что в Японии рис является основным продуктом питания, поэтому его экспорт весьма ограничен. Специальный рис для роллов, продающийся в российских магазинах, японским не является, однако он весьма близок к нему.

О рыбе споров достаточно много, однако японские роллы готовятся из сырой рыбы. То же самое можно наблюдать в России, но у нас используют замороженную рыбу, что очень опасно. В то время как в Японии используется свежевыловленная рыба, хранившаяся не более шести часов. На российской кухне неправильно, но гораздо безопаснее приготовить суши из слабосоленой рыбы.

Овощи, как и все остальные продукты, должны быть исключительно свежими.  Огурцы добавляют в России, однако в Японии он является менее употребляемым для приготовления роллов. Японцы добавляют в роллы авокадо, тофу, спаржу, дайкон, тыкву, сливу. Незнакомые для роллов ингредиенты, не так ли?

Стоит также отметить, что в Японии приготовлению роллов обучают не менее трех лет. А дома японцы роллы готовят крайне редко, поскольку чаще всего домашние даже очень качественные кухни для этого не приспособлены. Более того, в Японии роллы дороже, чем у нас, так как изготавливаются из отборных дорогостоящих ингредиентов. 

Источник: Европрестиж

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: