Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2015, в четверг, в 19:17. С того момента...

339
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современный бизнес - частная школа

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В современном мире получению образования придаётся особенное значение, отличное от того, к которому мы успели привыкнуть за советские годы.

Высокий уровень образовательных учреждений вкупе с отсутствием оплаты образовательных услуг привели к тому, что многие стали воспринимать получение аттестатов и дипломов, как нечто само собой разумеющееся. Но Европа, Америка и современная Азия живут совсем иначе. Там считается, что образование необходимо вовсе не каждому, а уж если есть решимость его получать, то нужно делать это сознательно, делая ставку на специальные предметы. Подобный подход постепенно начинает практиковаться в нашей стране.

Это повлекло за собой открытие большого числа учебных заведений с новаторскими программами и новыми принципами в обучении. В том числе, активно открываются частные школы. Обучение в них стоит недешево, во всяком случае, не дешевле 300 долларов в месяц. Поэтому некоторые видят в организации собственной частной школы отличную идею для бизнеса. Но для начала стоит разобраться с особенностями этого направления.

Во-первых, руководитель частной школы должен иметь большой опыт работы в педагогической сфере или администрированием в учебных заведениях. Желательно, чтобы он имел четкое представление о программе, которая станет основой обучения для его подопечных. Ещё лучше, если программа эта будет авторская и уже опробованная в деле.

Во-вторых, необходимо решить вопрос с помещением. Идеальная частная школа должна быть выгодно расположена: вблизи от жилых домов и не далеко от центра города. Площадь благоустроенной территории вокруг частной школы от 3000 квадратных метров, а общая площадь помещений от 1500 до 2500 квадратных метров. Более дорогие частные школы могут позволить себе и более роскошную материальную базу. Например, иметь свои собственные конюшни или теннисный корт. Но в любом случае, оборудованные компьютерные классы, спортзал и чистые, аккуратные помещения частной школе просто необходимы.

В-третьих, актуальными являются такие вопросы как регистрация предприятий, получение лицензий и государственной аккредитации. Если лицензия необходима в любом случае предоставления образовательных услуг, то аккредитация просто очень желательна, поскольку привлекает клиентов. Кроме того, лучше иметь связи с наиболее популярными ВУЗами, чтобы хоть отчасти дать выпускникам гарантию поступления.

И, в-четвертых, под большим вопросом находится прибыльность частной школы. Точнее, возможность получать высокие прибыли. Частная школа регистрируется как некоммерческая организация, а, значит, не имеет права накапливать денежные средства на своих счетах. Поэтому руководству желательно обнулять балансы каждый месяц. По сути, на счетах могут быть только средства на оплату педагогов.

Но, если за дело берётся энтузиаст, если на первом месте стоит идея и имеется программа, в которую всей душой верит руководство, то вполне возможно рассматривать частную школу как перспективный бизнес. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: