Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2015, в четверг, в 09:36. С того момента...

303
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хостел — регистрация и лицензия

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хостелы становятся все более популярными в последнее время как место для недорогого ночлега. Для открытия собственного хостела не потребуется огромное здание и затраты, равные расходам на открытие гостиницы.

Впрочем, регистрация хостела, как относительно нового для России заведения, наверняка вызывает у начинающих предпринимателей немало вопросов. И хотя открыть хостел можно даже в обычной квартире, зарегистрировать предприятие необходимо. Оптимальные организационно-правовые формы для хостела — ИП и ООО, регистрация предприятий производится в установленном законом порядке. Следует отдать предпочтение ИП, если хостел организуется в квартире или частном доме, состоящих в жилфонде — в этом случае регистрация будет быстрой и недорогой. Если же хостел планируется открыть в нежилом помещении, то единственно верный вариант — регистрация ООО. Кроме того, необходимо согласовать открытие хостела с такими службами, как пожарная и СЭС. И, конечно, необходимо открыть расчетный счет и встать на учет в налоговой инспекции. Для хостелов доступна упрощенная система налогообложения.

Не так давно хостелы приравнивались к стихийно организованным ночлежкам. Однако сегодня это полноценный бизнес со своими преимуществами и необходимыми гарантиями для постояльцев. И хотя пока малый гостиничный бизнес лицензии не требует, депутаты всерьез задумываются над ее необходимостью. И это не лишено основания, поскольку лицензирование хостелов позволит избавиться от притонов и сделать малый гостиничный бизнес более цивилизованным. Впрочем, пока остается гадать, потребуется ли лицензия на хостел на самом деле, но к изменениям в законе лучше быть готовым. Для этого следует знать, что необходимо для получения лицензии на гостиничную деятельность. А это стандартный пакет документов:

-        Заявление о предоставлении лицензии с указанием сведений об организации.

-        Копии учредительных документов.

-        Копия свидетельства о государственной регистрации.

-        Копия свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе.

-        Сведения о квалификации работников лицензируемого предприятия.

-        Документы, подтверждающие право владения помещением, в котором будет расположена гостиница.

-        Документ, подтверждающий оплату лицензионного сбора.

Открыть хостел — это дело непростое даже без учета регистрации. Поэтому для тех, кто не вполне уверен в своем опыте или просто не имеет достаточно времени, лучшим выходом будет обратиться в специализированную контору. Там зарегистрировать предприятие и при необходимости получить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности помогут достаточно быстро.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: