Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2015, в среду, в 13:24. С того момента...

301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дачные ярмарки: про удобрения

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С наступлением весны и открытием дачного сезона во всех концах страны стартуют дачные ярмарки. Не только для дачников, но и для ведущих сельскохозяйственных производителей одним из важных вопросов является закупка удобрений.

На дачной ярмарке удобрения от различных производителей представлены в широчайшем ассортименте. Разобраться в этом разнообразии нелегко, ведь консультантов обычно у лотков с товарной продукцией нет. Поэтому, прежде чем отправиться на ярмарку за удобрениями, дачнику следует знать об основных их разновидностях:

1) Простые удобрения. К простым удобрениям относятся азотные, фосфорные, калийные и известковые. Азотные удобрения используются для слабого подкисления почвы и ускорения развития растений. Фосфорные удобрения действуют только на подкисленных почвах и делают растения более устойчивыми к перепадам температур. Калийные удобрения желательно применять на песчаных почвах, они способствуют улучшению качества плодов. Известковые удобрения снижают кислотность почвы и делают ее более плодородной, насыщая кальцием. По отдельности эти удобрения встречаются и применяются редко.

2) Сложные удобрения. Сочетание вышеперечисленных микроэлементов, наиболее часто встречающийся вид удобрений.

3) Органические удобрения натурального происхождения. Наиболее популярны из них:

-        Биогумус (продукты жизнедеятельности дождевых червей);

-        Перегной (разложившийся навоз);

-        Навоз (продукты жизнедеятельности КРС);

-        Торф (полезное ископаемое);

-        Компост (разложившиеся растения);

-        Комплексные органические удобрения: сочетают в себе несколько видов органических удобрений.

4) Микроудобрения. В садоводстве и сельском хозяйстве широко применяются микроудобрения с добавлением цинка, меди, молибдена и других химических элементов. Они улучшают сопротивляемость растений к грибку и плесени, однако употреблять их следует с осторожностью, так как такие удобрения могут повредить молодые растения.

5) Бактериальные удобрения. Данные виды удобрений не содержат питательных веществ, однако действуют благодаря наличию в составе микроорганизмов, использующих микроэлементы из окружающей среды.

Далеко не все эти удобрения можно найти в ассортименте специализированных, а тем более универсальных, магазинов. А участие в ярмарках позволяет найти не только все существующие виды удобрений, но и передовые разработки. Кроме того, в последнее время распространяется самостоятельная заготовка удобрений, что позволяет современному дачнику приобрести действительно натуральные органические удобрения.

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: