Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2015, в понедельник, в 10:05. С того момента...

235
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Производство оружия в России - законность

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во все времена люди стремились не только обеспечить себе и своим близким пропитание и крышу над головой, но и безопасность. Сегодня основную ответственность за безопасность граждан берет на себя государство.

Законодательные власти издают законы, регулирующие нормы поведения человека в обществе, а исполнительные власти следят за тем, чтобы эти законы чтились должным образом.

Однако, некоторые все же предпочитают принимать дополнительные меры для обеспечения собственной безопасности. И в последнее время участились случаи, когда граждане приобретают оружие. Федеральный закон об оружии определяет его следующим образом. Оружие это устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Соответственно, оружие может быть самым разным. И по типу функционирования: огнестрельное, холодное, пневматическое и так далее. И по назначению: боевое, спортивное и тому подобное. К тому же существует целая система продажи и эксплуатации охотничьего оружия.

Иными словами, в обычной, мирной жизни находится применение разным типам оружия. И, разумеется, есть предприятия, которые его производят. Но каков закон в такой ответственной области, как производство оружия на территории нашей страны? Насколько это вообще законно?

Все это прописано в федеральном законе об оружии. Итак, производство оружия и боеприпасов может осуществляться только юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. То есть производство оружия - это лицензируемая деятельность. Так государство стремится оградить своих граждан от возможной угрозы безопасности и жизни и, одновременно, держать под контролем производство оружия в России.

Согласно федеральному закону, юридические лица, производящие оружие и боеприпасы к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность. При этом каждая единица изготовленного оружия, за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, должна иметь индивидуальный номер.

Кроме того, боевое ручное стрелковое оружие, за исключением опытных образцов, изготавливается только для поставок государственным военизированным организациям, а также для поставок в другие государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Имеются также ограничения в плане распределения должностей на предприятиях, производящих оружие. Не допускается участие в производстве лиц, у которых есть судимость.

Иными словами, производство оружия на территории России законно и может осуществляться, но только при условии повышенной степени контроля со стороны государства, лицензирование и регистрация предприятий указанного вида деятельности - обязательна. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: