Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2015, в пятницу, в 08:10. С того момента...

247
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Оборудование ландшафтного дизайнера

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современные садовые участки просто завораживают своей красотой. Немудрено, что каждый владелец частного дома или коттеджа хочет видеть такое и на своем участке. Однако не все знают, что ландшафтный дизайн должен быть продуманным.

О том, что для любого ландшафтного дизайна необходимо соответствующее оборудование, знают не все. Оборудование для ландшафтного дизайна — это элементы, которые поддерживают его целостность и работоспособность.

Ландшафтный дизайн создают прежде всего газоны и зеленые насаждения. Поэтому для поддержания их в должном виде требуются садовая техника и системы полива. Это кусторезы и секаторы для подравнивания кустов, газонокосилки и триммеры для стрижки газона. А наиболее популярной является автоматическая система полива, которая «прячется» под зарослями травы и осуществляет ее полив по заданной программе. Нередко инструментом создания стильного ландшафта является искусственный газон, который не требует полива.

Такие элементы ландшафтного дизайна, как фонтаны и бассейны, требуют качественной системы водоснабжения для бесперебойного функционирования: насосного оборудования, систем циркуляции и фильтрации воды. А для создания прудов современные дизайнеры используют бутилкаучуковую пленку, прочную и простую в использовании, также к ним применимо современное водоочистительное оборудование. Если не предпринять профилактические меры для очищения искусственного водоема, то он вскоре потеряет свой привлекательный вид.

Особая роль принадлежит системе освещения приусадебного участка. При грамотном его распределении вечером вы будете чувствовать себя в гостях у сказки. Прежде всего это фонари, преимущественно шаровидной формы. Они применяются для выделения какого-либо декоративного элемента участка. Кроме того, популярно использование светодиодной подсветки на архитектурных элементах: арках, скульптур, фонтанов. А для подсвечивания прудов и бассейнов под водой используются специальные прожекторные галогеновые лампы, которые изготовлены из водостойких материалов. Как правило, с помощью точечного освещения можно выделить определенные зоны участка: садовые дорожки, площадки с беседками и декоративные зоны.

Оказываясь наедине с готовым ландшафтом, каждый владелец участка становится «сам себе дизайнером», поскольку уход за насаждениями и сооружениями еще никто не отменял. Поэтому следует подумать о предстоящих затратах и мерах по поддержанию участка в должном виде еще на этапе проектирования его дизайна. А участие в ярмарках приусадебного и дачного хозяйства поможет сделать правильный выбор.

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: