Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2015, в вторник, в 09:01. С того момента...

243
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бизнес в ОАЭ

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Объединенные Арабские Эмираты являются крайне привлекательной площадкой для бизнеса, поскольку эта страна знаменита своим высоким уровнем жизни и хорошим экономическим потенциалом. Но организовать бизнес в ОАЭ не просто.

Дело, прежде всего в поиске спонсора. Правда, эта проблема свойственна для предпринимателей в любой стране. Другое дело — регистрация предприятий с особенностями законодательства чужой страны. Более того, эти особенности зависят от законодательства эмирата, в котором предполагается открыть бизнес. Для иностранных компаний в любом случае обязательно наличие партнера в Эмиратах, который будет держать контрольный пакет акций, и координировать деятельность организации.

В любом случае потребуется получить лицензию на предпринимательскую деятельность. Предпринимательская деятельность может быть профессиональной, коммерческой, торговой или производственной. Профессиональная компания осуществляет какой-либо узконаправленный вид деятельности: медицинские, образовательные, юридические услуги и т.д. В данном случае наличие лицензии вполне обоснованно. Однако и для других видов деятельности лицензирование также предусмотрено.

   Кроме того, в ОАЭ существуют следующие формы собственности предприятий:

-        Общественно-акционерная компания (любые виды деятельности, однако размер уставного капитала огромен — 10 млн. драхм).

-        Частная акционерная компания (минимальное количество учредителей — 3 человека, размер уставного капитала — 2 млн. драхм).

-        Компания с ограниченной ответственностью (любые виды деятельности, кроме страховой, банковской и инвестиционной, уставный капитал — 300 000 драхм).

-        Ограниченное партнерство (компанией управляют несколько партнеров, 51% акций принадлежит им, остальные не участвуют в деятельности).

-        Ограниченное вкладами партнерство (управление компанией осуществляет партнер-подданный ОАЭ, уставный капитал — 500 000 драхм).

-        Партнерство (для иностранцев запрещено, поэтому недоступно).

Самая популярная форма собственности — компания с ограниченной ответственностью, поскольку она требует меньших вложений и одновременно разрешает высокий список видов деятельности. Сегодня это наилучший вариант, так как он проверен уже не одним иностранным предпринимателем.

Стоит отметить, что организация бизнеса в ОАЭ требует не только значительных затрат, но и знаний о национальных, законодательных и других особенностях страны. Если времени на усвоение этих знаний нет, то всегда есть возможность купить готовый бизнес в ОАЭ, уже четко организованный и проверенный специалистами. Правда, готовый бизнес потребует не меньших вложений, и здесь главное — толстый кошелек.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: