Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2015, в четверг, в 09:24. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Регистрация предприятий в Европе

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Регистрация бизнеса за пределами РФ требуется тогда, когда компания переходит на международный уровень деятельности. И европейские страны лучше всего подходят для расширения бизнеса, когда ему тесно у нас.

Однако, выходя за пределы страны, легко столкнуться со сложностями правового характера.

В первую очередь они связаны с тем, что зарегистрировать оффшорную компанию российским бизнесменам сегодня сложнее — Правительство РФ ограничило возможности классических схем в связи с создавшейся экономической ситуацией. Европа, как  известно, представлена десятками государств с разными законами, системами налогообложения и экономической устойчивостью, поэтому выбирать придется, исходя из этих факторов.

В Англии зарегистрировать фирму можно в двух организационно-правовых формах — LLP (аналог нашего ООО) и PLС (аналог нашего ЗАО). LLP освобождается от налогов, необходимости создавать Устав, однако партнеров в LLP должно быть не менее двух. PLC облагается налогами и требует наличия Устава, однако владеть компанией можно единолично. Стоит регистрация предприятий — 2 000 евро.

В Швейцарии минимальный размер уставного капитала должен составлять не менее 14 000 евро, минимальное наличие акционеров — два человека, а фирма должна располагаться в офисе, который не является жилым помещением. Налогообложение зависит от того, где получена прибыль. Если за пределами страны, то налог на прибыль будет составлять 9%, в противном случае в 2 — 3 раза больше. Стоимость регистрации — 12 000 евро, поскольку Швейцария — это одна из самых престижных стран для бизнеса.

В Дании вас освободят от налогов, если вы не будете вести свою деятельность в пределах страны — подтверждением является финансовый отчет. Регистрации подлежит партнерство как минимум двух компаний. Стоимость регистрации — 6 000 евро.

В Нидерландах недавно были внесены изменения в налоговое законодательство, что сделало ее удобной страной для создания холдинговых структур. К тому же, бизнесменов привлекает высокий уровень жизни и платежеспособность населения. Минимальный размер уставного капитала — 90 000 евро, при этом возможна регистрация закрытой формы общества с ограниченной ответственностью. Стоимость регистрации — 14 000 евро.

Кроме того, популярными среди российских бизнесменов являются Лихтенштейн с его высоким уровнем престижа и окупаемостью, Ирландия с ее низкой корпоративной налоговой ставкой, Кипр — официальная оффшорная зона, географически близкая к России Латвия. В какой стране дать старт расширению своего бизнеса, зависит исключительно от ваших требований. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: