Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2015, в четверг, в 10:10. С того момента...

237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Регистрация юридических лиц — часто задаваемые вопросы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Регистрация юридических лиц — это явление сложное по своей структуре. И вполне естественно, что при регистрации у учредителя юридического лица нередко возникает множество вопросов. Самые распространенные и часто задаваемые из них мы и рассмотрим.

Много вопросов связано с регистрацией ООО, как наиболее частой формой ведения предпринимательской деятельности. Кроме того, организационно-правовая форма ОАО  тоже является весьма распространенной, поэтому и о ее регистрации задают много вопросов.

Один из частых вопросов — можно ли регистрировать ООО по месту жительства учредителя. Согласно Законодательству РФ, регистрация ООО по месту жительства учредительства возможна в том случае, если организация не занимается промышленным производством.

Часто спрашивают о том, что такое ОГРН. ОГРН — это индивидуализация юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). ОГРН в обязательном порядке должен присутствовать на гербовых печатях, периодически он подвергается проверке.

Сегодня существует много форм для регистрации ЮЛ. Часто клиенты задают вопросы о том, в каких случаях должна использоваться форма P11001. Форма  P11001 рекомендована к использованию только при регистрации ООО, в остальных случаях подают формы, учрежденные Правительством РФ.

Еще один распространенный вопрос: кто должен подписывать заявление о регистрации? Согласно Закону РФ, подписать заявление по доверенности руководителя может его представитель. Однако это может вызвать проблемы с налоговыми органами, поэтому рекомендуется подписывать заявление учредителю лично.

Нередко задают вопросы о том, какие документы должны быть получены юридическим лицом после его регистрации. После регистрации ЮЛ его учредитель должен получить следующие документы: свидетельство о регистрации юридического лица с указанием ОГРН, свидетельство о постановке на налоговый учет с указанием ИНН, выписка из ЕГРЮЛ с основной информацией о юридическом лице.

В связи с тем, что сегодня появилось много юридических компаний, у учредителей ЮЛ возникает разумный вопрос: стоит ли воспользоваться их услугами для регистрации? Стоит знать, что регистрация предприятий — это услуга стандартная для всех юридических компаний, и обойдется она недорого, так как конкуренция на рынке юридических услуг велика.

Рекомендуется воспользоваться услугами юридической компании новичкам, если дорого время. Даже если заняться регистрацией компании вы намереваетесь самостоятельно, консультация специалиста может избавить вас от многих хлопот.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: