Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2015, в среду, в 10:11. С того момента...

238
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современные точечные застройки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эксперты говорят - для того, чтобы страна могла считаться активно развивающейся и экономически стабильной, на её территории должно постоянно вестись строительство.

По оценкам специалистов для нашей страны объёмы строящегося жилья должны приближаться к 150 миллионов квадратных метров в год, а то и больше. Но, учитывая современные реалии, эта планка не всегда достижима, особенно, когда речь идет о строительстве в пределах регионов.

Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Вот и для проблемы увеличения жилищного фонда существует решение, которое считают оптимальным власти. Это, так называемая, точечная застройка. То есть, дома, строящиеся не комплексом, поселком или микрорайоном, а отдельно взятыми единицами. Причем, ставка в данном случае делается в основном на малоэтажное строительство, становящееся все более и более популярным в наши дни.

Современные точечные застройки призваны отвечать самым последним строительным стандартам: "на выходе" здания должны быть экологичны, экономичны, эргономичны и, кроме того, важнейшим вопросом является стоимость подобных построек, ведь в основном они возводятся небольшими строительными компаниями за деньги будущих жильцов. Получается, что современные точечные застройки практически должны состоять из "идеальных" домов. Собственно, так оно и есть. И в данном случае идеал вполне достижим. Достаточно обратиться к технологиям модульного строительства.

Данные технологии позволяют существенно снижать стоимость построек. Это происходит, благодаря целому ряду факторов. Во-первых, модульные здания практически полностью (до 95 процентов) собираются на заводе. А, это значит, что минимизируется вероятность краж стройматериалов. Помимо этого, все рабочие, трудящиеся над сборкой модульного дома работают в отдельных цехах по узкой специальности, что снимает необходимость нанимать высокооплачиваемых универсальных специалистов. Во-вторых, модульные дома обладают сравнительно небольшим удельным весом. Это позволяет строить под них более простой, легкий, а, следовательно, и более дешёвый фундамент.

Некоторые сомневаются в прочности модульных построек. И напрасно. Именно модульные постройки демонстрируют повышенную прочность, проверенную транспортировкой. Считается, что в сейсмоустойчивости модульным зданиям нет равных.

Кроме того, общее качество постройки, созданной по модульной технологии, находится на высоте. Ведь каждая деталь проверяется по заводским стандартам. А, поскольку практически все строительные работы от создания каркаса до прокладки коммуникаций проводятся именно на заводе, то и качество такой постройки может быть на порядок выше качества капитального дома, возводящегося в экстремальных условиях стройплощадки.

Словом, модульное строительство безо всяких преувеличений можно назвать технологией будущего. 

Источник: Модуль54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: