Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2015, в вторник, в 09:15. С того момента...

355
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как открыть частную клинику?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Частные клиники в России весьма популярны сегодня, поскольку славятся не только исключительной внимательностью обращения с пациентами, но и современным оборудованием и лучшими специалистами.

Поэтому открытие собственной частной клиники — это дело прибыльное. Но только в том случае, если все будет законно.

Вопреки расхожему мнению, открыть частную клинику может человек без медицинского образования. Так как таких клиник становится все больше, наилучшие шансы достичь успеха в частной медицине имеет опытный предприниматель с хорошими организаторскими способностями и умением найти общий язык с медиками. Более привлекательными являются узконаправленные клиники, специализирующиеся на стоматологии, гинекологии, косметологии, так как они не требуют больших вложений — около 50 000 рублей.

Прежде всего, выполняются лицензирование и регистрация предприятий: успешность этих мероприятия зависит от помещения клиник, их оборудования и квалификации медперсонала. На каждую медицинскую услугу, в том числе на выдачу больничных листов, полагается отдельная лицензия. Поэтому следует запастись терпением.

Особого внимания заслуживает персонал, так как в частные клиники, как уже упоминалось выше, нанимают лучших специалистов. Нередко недостаточно опыта работы в обычной больнице и медицинское образование: приветствуется опыт работы на западе, в других частных клиниках, ученые степени и сертификаты. Распространена практика переманивания специалистов из клиники в клинику, поэтому будьте готовы к тому, что придется бороться за каждый ценный кадр. В целом, при достаточной зарплате и комфортных условиях труда, хорошему специалисту легче работать в частной клинике, чем самостоятельно: не требуется иметь дел с налоговой и другими инстанциями.

Расположение клиники в городе играет важную роль. Лучше всего — в оживленных местах центра, рядом с метро и автомагистралями. Для узкоспециализированной клиники обычно достаточно помещения 35 — 40 кв.м. Следует ознакомиться со стандартами отделки спецпомещений и сделать ремонт правильно. Оборудование должно быть оценено специалистами: оно может быть новым или бывшим в употреблении, но непременно пригодным для использования. 

И самое главное: помните о том, какую ответственность вы несете перед своими пациентами, прежде всего за оплату своих услуг. Квалифицированные специалисты, современное оборудование и высокий уровень обслуживания — это залог хорошей репутации вашей клиники и ее успеха.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: