Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2015, в вторник, в 15:06. С того момента...

812
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все про добровольное медицинское страхование

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полис обязательного медицинского страхования есть у каждого гражданина РФ, и он оплачивается посредством налоговых сборов. Все знают, что наличие данного документа гарантирует бесплатное обслуживание в государственных поликлиниках и больницах.

 Увы, уровень государственного медицинского обслуживания часто оставляет желать лучшего, поэтому набирает популярность добровольное медицинское страхование.

Что такое добровольное медицинское страхование и чем оно отличается от привычного нам обязательного? Во-первых, в договоре ДМС четко указывается перечень медицинских услуг, в рамках которых будет проходить медобслуживание клиента по полису. Во-вторых, все услуги оплачиваются пациентом, согласно договору. В-третьих, в договоре указаны те медицинские учреждения, в которых можно получить эти услуги. Чаще всего это частные клиники, которые состоят в договорных отношениях со страховой компанией. Также к основному договору нередко прилагаются дополнительные страховые услуги. Такими услугами могут быть госпитализация в палату с повышенным уровнем комфорта, санаторно-курортное лечение и т.п. Иными словами, ДМС — это страхование не на социальной, а на коммерческой основе. Диапазон и качество медицинских услуг по ДМС напрямую зависит от размера страховой премии, в то время как по полису ОМС все обслуживаются в равных условиях.

Как уже стало понятно, назвать точную стоимость полиса ДМС невозможно — все зависит от диапазона услуг. Как правило, дополнительные услуги стоят дешевле основных, поэтому ими не пренебрегают. Также можно купить стандартный полис ДМС или самостоятельно определить необходимые услуги. Что касается прейскурантов страховых компаний, то сегодня цены в  них вполне сбалансированы.

Правда, пока развитие ДМС проходит замедленными темпами. Это связано с тем, что в России не хватает клиник, которые могли бы оказывать медицинские услуги на действительно качественном уровне. Нередко ДМС приводит к довольно скандальным судебным разбирательствам, которые провоцируются недовольными клиентами страховых компаний. Поэтому компаниям, оказывающим страховые услуги, стоит внимательно относиться к выбору клиники, с которой предстоит сотрудничать. Кроме того, клиент должен внимательно изучать перечень медицинских услуг в договоре, чтобы впоследствии не быть разочарованным.

Чаще всего приобретают ДМС крупные компании для своих сотрудников. Перечень услуг в данном случае напрямую зависит от трудовых условий. Особенно полезным ДМС может быть для охранных агентств, компаний-застройщиков, производственных компаний. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: