Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2015, в пятницу, в 13:12. С того момента...

576
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Страховые услуги - страхование путешественников

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ура! Отпуск! Уже запланировано и оплачено приятное путешествие за границу. Можно будет вcласть поваляться на теплом песочке, или лихо съехать по склону горнолыжного курорта, или осмотреть все возможные достопримечательности новых городов.

И мы с удовольствием предвкушаем все прелести путешествия, готовим чемоданы, наряды, фотоаппараты, с нетерпением ждём назначенной даты. Нередко в этом радостном ожидании и приятной суете мы забываем об очень важной составляющей поездки - гарантированной помощи в непредвиденных ситуациях.
Действительно, сколько раз случалось такое, что путешественники вместо сказочных удовольствий получали укусы тропических насекомых, травмы при экстремальных тренировках или банальные отравления непривычной едой. Чтобы быть уверенными, что попав в подобную ситуацию, мы не будем брошены в чужой стране на произвол судьбы, необходимо заранее позаботиться о страховке.
Большинство туристических фирм вместе с турами в комплекте продают и медицинские и прочие страховки путешественников. Нужно отметить сразу, что услуги врачей и покупка лекарств за границей на "свои кровные" могут обойтись в очень приличную сумму, намного превышающую бюджет поездки. Поэтому страховка, хотя бы стандартная, обязательна при выезде за границу.
Давайте разберемся, что же входит в стандартные страховые услуги предлагаемые путешественникам. Итак, в случае, если Вы приобрели обычную страховку, покрываются затраты на медицинское обслуживание как при обращении к врачу амбулаторно (поликлиника), так и при нахождении в стационаре (только в стандартной палате). Сюда включаются все необходимые анализы/обследования и медикаменты, которые выпишет врач, того госпиталя, куда вас направит сервисный центр вашей страховой компании. Обратите внимание, что если Вы в состоянии обратиться в сервисный центр, то необходимо это сделать до обращения к врачу, иначе расходы не будут оплачены.
Обратите внимание, что существует множество исключений из страховых случаев стандартного пакета страхования. Так, не покрываются расходы на лечение травм, полученных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, солнечных ожогов, хронических заболеваний, занятий экстремальными видами спорта и так далее. Поэтому если Вы предполагаете наличие особых рисков во время своего отдыха (например, во время поездки на горнолыжный курорт), то лучше оплатить дополнительную опцию страхования путешественника заблаговременно.
Важно все вопросы, связанные со страхованием решить заранее до поездки, "на берегу", во избежание крайне неприятных сюрпризов.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: