Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2014, в пятницу, в 12:37. С того момента...

550
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что готовят итальянцы?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Италия — это страна мастеров многих искусств, но самым известным в мире является итальянское кулинарное искусство.

Вообще, тем, кто далек от итальянской культуры, при упоминании их кухни сразу представляются пицца и паста. Между тем итальянская кухня получила широкую известность отнюдь не благодаря этим двум блюдам, она более богата и разнообразна по содержанию.

Культура приготовления и употребления пищи в Италии зависит от географического положения и ресурсных особенностей. На севере развито скотоводство, поэтому там популярны блюда из мяса, молока, масла. В то время как на юге, в связи с приморским расположением, широко распространены блюда из морепродуктов: моллюсков, каракатиц, омаров, креветок и т.д.

Самое известное первое блюдо в Италии — суп «минестроне», состав которого включает в себя по семь видов мяса, овощей и приправ. Среди вторых блюд лидируют макароны, разнообразие которых впечатляет. На основе макаронного теста готовят равиоли, напоминающие наши пельмени, и знаменитую лазанью. Совсем другое дело — пицца. Пицца для итальянцев — это своего рода фаст-фуд, который предпочитают есть на ходу горячей. В Италии пицца представлена как вегетарианскими видами, так и разнообразными мясными. Можно найти, казалось бы, совершенно несочетаемые продукты в пицце и восхититься ее непередаваемым вкусом. В Италии развито производство оливкового масла, поэтому салаты в итальянской кухне не менее разнообразны. Самые необычные из них — фаршированный лук и дыня с ветчиной. А особое место в Италии занимают десерты. На юге они состоят преимущественно из фруктов. Популярно во всем мире итальянское мороженое, которое готовится непременно в домашних условиях и преимущественно большими порциями. Что касается многочисленных булочек, печенья и пирожных, то их итальянцы предпочитают употреблять на завтрак с чашечкой кофе. Кстати, привычки пить чай в Италии нет, поэтому хорошего чая найти не удастся нигде. Зато кофе даже в самом захудалом кафе отменный!

Вообще рядовой итальянец предпочитает если готовить, то легко и быстро. Поэтому легкий завтрак — это вполне объяснимо. На обед подавляющее число работающих итальянцев предпочитает отправиться в бар или кафе, которых достаточно много. Редкое исключение, когда итальянец приносит с собой еду на работу. А ужин — это самый главный прием пищи, когда семья собирается за общим столом. На ужин нередко готовят суп, мясные и рыбные блюда. Что касается итальянских кухонь, то здесь достаточно сказать, что это качественные кухни во всех смыслах этого слова.

Далеко не все привычки итальянцев здоровые. Зато это с лихвой окупается обилием свежих фруктов и салатов в рационе. Рассказывать об итальянской кухне можно сколько угодно, но ясно одно — ей принадлежит пальма первенства в мире. 

Источник: Европрестиж

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: