Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2014, в среду, в 13:13. С того момента...

298
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Особенности быстровозводимых зданий в Китае

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не секрет, что китайские производители преуспели практически во всех отраслях мирового рынка. И тот факт, что китайские технологии быстрого строительства быстро распространились по миру, уже никого не удивляет.

   Удивили китайские строители в 2012 году, когда возвели из готовых модульных зданий тридцатиэтажную высотку за пятнадцать дней. Китайские производители быстровозводимых зданий стали серьезными конкурентами российским производителям. Отличий от российских технологий мало — все, что возможно, изготавливается на заводе из металлокаркаса, оцинковки с утеплителями, сэндвич-панелей. Вызывает сомнение разве что качество китайского сырья, в частности, экологическая безопасность. Так в чем же успех китайских строительных технологий на мировом рынке?

   Прежде всего, в рекордно коротких сроках возведения и минимальной себестоимости. Не все знают, что в России китайские производители предлагают возвести коттедж любой площади из блок-модулей — например, коттедж площадью 300 кв.м. изготавливается за три недели. Однако российские покупатели не торопятся жить в быстровозводимых зданиях, так как, помимо сомнений в качестве продукции, еще нет гарантии, что такие легковесные здания подойдут к нашему климату. В то время как в не слишком сейсмически стабильном Китае быстровозводимые здания прекрасно показали себя в качестве жилья. Что касается малоэтажного строительства, россияне предпочитают пользоваться скандинавскими и североамериканскими каркасными технологиями строительства, поскольку считают их более надежными. И это не лишено основания — не все строения могут выдержать испытания суровым российским климатом, поэтому у нас срок службы модульных зданий не превышает 30 — 40 лет.

   Впрочем, от китайских технологий в России не отказались. Китайские быстровозводимые здания — бытовки, киоски, посты охраны, ангары — пользуются популярностью среди предпринимателей. Действительно, несколько десятков лет для бизнеса — целая вечность, поэтому малый срок службы модульных зданий не пугает. Правда, в некоторых случаях все же требуется дополнительное утепление, что прибавляет цену за квадратный метр быстровозводимого здания. И в этом сегменте рынка российские производители китайским не конкуренты.

   Как и в России, китайские модульные здания отличаются своей мобильностью. Даже внушительных размеров коттедж при переезде можно буквально взять с собой, разобрав его, как конструктор, и собрав на новом месте. Маловероятно, что такие жилые дома будут популярны в России.

Источник: Модуль54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: