Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2014, в вторник, в 07:54. С того момента...

480
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое биогумус и для каких растений на даче он нужен?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О пользе дождевых червей на приусадебном участке давно известно – прежде всего, они являются природным аэратором почвы. Кроме того, продукты жизнедеятельности дождевых червей – биогумус - являются высокоэффективным органическим удобрением.

Тем не менее для значительного обогащения почвы недостаточно иметь популяцию дождевых червей на приусадебном участке. К счастью, биогумус сегодня широко распространен на прилавках магазинов, а его цена доступна. Биогумус положительно влияет на агрохимический состав почвы, повышает активность ее микрофлоры. Это способствует быстрому росту растений, усиливает их сопротивляемость болезням. Кроме того, биогумус имеет уникальное свойство – он обеспечивает питание корневой системы культурных растений, ничего не оставляя для сорняков. Поэтому почва, регулярно обрабатываемая биогумусом, имеет меньше сорной растительности.  Доказано, что биогумус в 20 раз эффективнее навоза. И это вполне закономерно: дождевые черви питаются пищевыми отходами, сточными водами и навозом. Биогумус богат усвояемым калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом – это способствует не только быстрому созреванию плодов, но и их насыщению витаминами и минеральными веществами. И, конечно, это экологически чистое удобрение природного происхождения.

   Биогумус эффективен при замачивании семян. Также его добавляют в почву при перекопке грунта. Настой биогумуса на воде применяется для подкормки растений. При подготовке рассады содержание гумуса может составлять до 70% грунта. При высадке рассады в лунку заливают 0,1-0,2 л раствора биогумуса. При высадке рассады томатов и посеве картофеля в лунки заливают от 0,5 до 1 л раствора. Почву под огурцами и клубникой пересыпают слоем гумуса 1-2 см. Биогумус является универсальным удобрением и подходит для любых овощных и цветочных культур.

   Хотя биогумус прекрасно сочетается с другими минеральными удобрениями, его можно применять как единственное удобрение и подкормку – настолько высока его эффективность. Более того, биогумус может возродить совершенно бесплодную почву. При длительном его применении можно отказаться от ядохимикатов: биогумус обеспечивает растениям достаточный иммунитет для борьбы с паразитами.

   Решив купить биогумус, Вы, конечно же, обратите внимание на цену. Она выше цены других минеральных удобрений, однако, с его помощью вы получите хороший высококачественный урожай: плоды с высоким содержанием витаминов и длительным сроком хранения, а цветочные культуры, выращенные на биогумусе, приобретают яркую окраску и аромат. А самое главное, что это экологически безопасно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: