Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 мая 2014, в понедельник, в 09:26. С того момента...

316
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Теплый пол в коттедже – проектирование

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известно, что пол в частном доме или коттедже более холодный, чем пол в стандартной городской квартире, даже при наличии хорошей отопительной системы. Именно поэтому весьма разумным решением для коттеджа будет теплый пол.

Ни одна система теплого пола не будет установлена корректно без проектирования. Проектирование системы теплого пола, так же как и проектирование систем газоснабжения начинается с подбора подходящей схемы раскладки труб, причем для каждого помещения это индивидуально. Также предусматриваются отступы от стен и даже мест установки мебели. Покрытие пола – очень важный элемент, так как у каждого из них своя теплопроводность. Так, деревянный пол обладает меньшей теплопроводностью, а керамический прекрасно проводит тепло. При наличии ковра, возможно, потребуется повышение температуры пола. Подбирается и подходящий вид теплого пола.

   Теплый пол может быть электрическим или водяным. Электрический теплый пол устанавливают, как правило, если нет возможности подключиться к основной системе теплоснабжения. Двухжильные и одножильные кабели электрического теплого пола оказывают негативное влияние на работу компьютера и прочей микропроцессорной техники электромагнитным излучением. Такой пол делают обычно для небольших помещений коттеджа.

   Наиболее практичным вариантом является водяной теплый пол. Система водяного напольного отопления может быть подключена к модульной котельной, независимо от вида топлива. Водяной теплый пол обеспечивает более комфортное тепловое излучение, а работе различной техники он не мешает. Этот вид теплого пола является рекомендуемым для жилых помещений.

  Оптимальная температура для теплого пола в комнате зависит от ее функций. Так, для жилых помещений, где ступни наиболее часто контактируют с полом, рекомендуется поддерживать температуру пола от +21◦С до 27◦С. Для спальни это температура +29◦С. В прихожей температура пола должна составлять около +30◦С. В ванне или бассейне - +33◦С.

   Теплый пол можно использовать как единственную систему отопления – в этом случае создается наиболее благоприятный климат в помещении, так как для лучшего самочувствия температура воздуха на уровне головы должна быть ниже, чем температура воздуха на уровне ног и ступней. Тем не менее в условиях российского климата часто используется комбинирование основной системы отопления и системы теплых полов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: