Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2014, в вторник, в 07:43. С того момента...

406
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пленка для прудов – монтаж и особенности

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже самый маленький пруд стандартной формы не только украсит дачный участок, но и будет дарить приятную прохладу в жаркий день. Соорудить пруд на даче достаточно просто и недорого, если в качестве основного материала выбрана пленка.

Для того, чтобы пруд радовал глаз, его глубина должна быть не менее 0,7  и не более 1,5 м. Размеры пруда ограничиваются вашей фантазией и площадью участка. После того, как пруд выкопан, на дно засыпают слой песка в 15 см, а затем аккуратно расстилают пленку. Можно выстелить на дно геотекстиль – он послужит дополнительной защитой для пленки и обеспечит равномерное распределение воды в пруду. Пленка должна выступать за края водоема не менее, чем на 50 см. Затем следует завернуть края пленки и прочно зафиксировать их самым увесистым грузом – это могут быть декоративные валуны. После этого получившийся водоем следует наполнить водой и оставить на два часа, чтобы пленка приняла его форму. Остается только декоративное обустройство водоема.

   Несмотря на простоту установки, пленка для создания прудов – очень долговечный материал. Точно не следует сооружать пруд из обычной полиэтиленовой пленки – она не обладает достаточной толщиной и эластичностью, и больше двух лет не продержится. Сегодня для создания прудов различных размеров используются пленка ПВХ и каучуковая пленка. Пленка ПВХ прослужит от семи до пятнадцати лет, в зависимости от степени нагрузки на нее и температурных воздействий. Каучуковая пленка более экологична, прочна и эластична, чем пленка ПВХ, а срок ее службы исчисляется десятилетиями.

    Для того, чтобы зрительно пруд казался глубже, лучше отдать предпочтение пленке зеленого или черного цвета. Выбирать толщину пленки необходимо, исходя из размеров предполагаемого водоема: при площади более 15 м и глубине более 1 м лучше выбрать пленку толщиной 1 мм, при площади менее 15 м и глубине менее 1 м подойдет пленка толщиной 0,5 мм. 

   Пруд, сооруженный с помощью пленки, может быть не только живописным прохладным уголком, но и местом, вполне пригодным для купания. В отличие от других материалов, пленка легко меняет форму при необходимости, поэтому вы легко сможете преобразовать свой пруд. А декоративные возможности пруда при использовании пленки не ограничены.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: