Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2014, в пятницу, в 08:40. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лечение зубов – все про брекеты

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый из нас знает, что такое брекеты. И если какие-то десять лет назад ими можно было кого-то удивить, то теперь с помощью брекетов исправляет прикус весь мир. Но, прежде чем устанавливать брекеты, следует знать их главные особенности.

Броским внешним видом брекетов уже никого не напугаешь, однако не все хотят обладать таким «украшением». В этом случае стоматологические клиники могут предложить лингвальные брекеты, которые совсем не заметны, поскольку крепятся на внутренней стороне зубов – и только в этом случае никто не догадается о том, что вы носите брекеты. Однако лингвальные брекеты более сложные в установке и чистке, и самые дорогие. Вестибулярные брекеты крепятся на внешнюю сторону зубов, что делает любую их модификацию заметной. Пластиковые, керамические и сапфировые брекеты состоят из прозрачных замков и стандартной металлической дуги, что не позволяет скрыть их полностью. Самым надежным и недорогим видом брекетов являются металлические. Брекеты из титана прекрасно подойдут аллергикам. Позолоченные брекеты выглядят довольно эффектно. А брекеты из медицинской стали – самое бюджетное решение. Эффективность металлических брекетов обусловлена прочностью металлического крепления.

   Гигиена полости рта при ношении брекетов имеет особое значение, так как в появившихся труднодоступных местах может появиться кариес. Владельцу брекетов, кроме привычной зубной щетки, требуются специальный ершик и зубная нить. Процесс чистки зубов с брекетами занимает не менее пятнадцати минут.

   После установки брекетов придется подкорректировать свой рацион. В первые месяцы он будет состоять из пюреобразных блюд, а на протяжении всего лечения придется отказываться от конфет и сухариков, которые губительно влияют не только на установленную брекет-систему, но и на зубную эмаль. Придется исключить также газированные напитки. Чай и кофе сами по себе безвредны, но могут окрасить керамический замок брекета. Сапфировый замок не окрасится, но клей, на который крепятся брекеты, обязательно потемнеет.  

   Подбор подходящего вида брекетов, равно как и срок отводимый на лечение зубов – дело сугубо индивидуальное. Наиболее сложные случаи требуют лечения сроком до трех лет. Детям обычно достаточно полутора лет лечения. Снятие брекетов – довольно неприятный процесс. Кроме того, после их снятия придется не менее двух лет носить каппу по 12 часов в день для окончательного закрепления результатов лечения. Конечно, сложностей много, но наградой за терпение будет идеально ровный ряд зубов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: