Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2013, в понедельник, в 20:08. С того момента...

643
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О пользе смеха

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Веселые люди идут по жизни смеясь, они легче справляются с проблемами, всегда бодры и редко болеют. Мы часто слышим расхожие фразы типа: «Смех продлевает жизнь» или «Три минуты смеха полезнее двадцати минут гимнастики».

 

Смех и юмор
Веселые люди идут по жизни смеясь, они легче справляются с проблемами, всегда бодры и редко болеют.

Мы часто слышим расхожие фразы типа: «Смех продлевает жизнь» или «Три минуты смеха полезнее двадцати минут гимнастики». Подобных высказываний становится все больше, а человечество смеется все меньше и меньше.

 Социологи обнаружили, что в среднем взрослый человек смеется всего 15 раз в день. С каким же настроением он проводит большую часть дня? Человек – единственное живое существо на свете, которое природа наградила смехом, но, к сожалению, не дала достаточно ума, чтобы в полной мере оценить этот дар.

 В 70-х годах двадцатого века американские медики обнаружили, что смех обладает исцеляющей силой. Уже первые попытки лечения смехом дали отличные результаты: больные, которые чаще смеялись, легче относились к своим недугам и быстрее поправлялись.

 В чем же причина того, что смех часто оказывается эффективнее опытных врачей и сильных медикаментов? Оказывается, что физиологически смех сродни рыданию: глубокий вдох   сменяется коротким интенсивным выдохом, сопровождающимся колебанием голосовых связок.

 Смех позволяет полностью очистить легкие от слизи, а это очень полезно при воспалении легких и астме. Дыхание во время смеха становится более глубоким, а сердце начинает биться в несколько раз быстрее обычного. Кровяное давление сначала резко подскакивает, а затем понижается, что сопровождается полным расслаблением мышц и умиротворением сознания. Во время смеха внутренний массаж поддерживает в тонусе организм человека, а еще он активирует иммунную защиту и увеличивает количество антител в крови.

Самым главным достоинством смеха является его способность бороться со стрессом и подавленным настроением человека. Во время смеха эмоциональное состояние заметно улучшается.

 Ученые обнаружили, что обычно люди дышат поверхностно, совершая короткие неглубокие вдохи и выдохи  не носом, а ртом, что неправильно. И поэтому большинство условно здоровых людей обладает так называемой «нервно- мышечной сверхвозбудимостью», неизменными спутниками которой являются стресс, депрессия, всевозможные страхи и тревоги. Смех же, как особый вид глубокого дыхания, позволяет преодолевать накопившиеся страхи, так как является эффективным способом нервно- психического расслабления.

 

Люди, обладающие хорошим чувством юмора доброжелательны, им легче дается решение жизненных проблем, и они умеют получать от жизни удовольствие.

За эту легкость бытия к веселым людям тянуться люди, чтобы заразиться их оптимизмом.

Интересно, что не только искренний смех полезен, но и дежурная улыбка приводит к активному сокращению мимических мышц лица и расширению кровеносных сосудов.

Часто от натужной улыбки человека происходит очень быстрый переход к  заразительному смеху. Эту особенность смеха использовал индийский врач М.Катариа. С его легкой руки появилась «йога смеха», которая взяла свое начало в Индии, а затем проникла в Европу.

Клубы смеха пользуются популярностью по всему миру. Люди всех возрастов приходят сюда, чтобы заразиться общим весельем и сбросить груз проблем. Занятия начинаются с разогревающих упражнений, чтобы рассмешить даже тех, кто совсем не настроен на волну смеха. И вот уже вся группа солидных людей дружно хохочет непонятно над чем, причем, чем дольше они смеются, тем искреннее и непосредственнее их смех.

Из этого можно сделать только один вывод: по жизни лучше идти смеясь! Польза от этого очевидна: и для здоровья полезно, и окружающим рядом с вами светло! Так будем же смеяться от всей души!

Источник: andrey-eltsov.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: