Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2014, в четверг, в 17:09. С того момента...

476
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чем полезен кофе?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Европейцы не сразу полюбили кофе. Зато сейчас каждое утро они выпивают чашечку этого вкусного и бодрящего напитка, и весь день чувствуют себя энергичными и полными сил.

Кофейное дерево лучше всего растёт в тропическом и субтропическом климате. Деревья, выращенные на культурных плантациях не превышают в высоту 2.5 метров, а в природных условиях они могут достигать 10 метров.

Плоды кофе внешне напоминают вишни, а при сушке зёрна приобретают, светлую окраску. Лишь после поджаривания кофе становится таким, каким мы привыкли его видеть: коричневым. Каждая ягода содержит, как правило, по два кофейных зерна


Любителей кофе не счесть и они не задаются вопросом о пользе кофе.
В шестнадцатом веке кофе узнали турки и очень быстро пристрастились к нему. Европейцы же долгое время пренебрегали кофе, а оценили его по достоинству и полюбили лишь спустя два века после турок.

Главным компонентом кофейных зёрен является кофеин. Именно он оказывает тонизирующее действие на наш организм. Кофеин оказывает стимулирующее воздействие на кору головного мозга, устраняя усталость и повышая работоспособность.

Кофе повышает кровяное давление, поэтому его полезно пить тем людям, у кого давление низкое. Кофе не содержит калории, поэтому его с удовольствием пьют по утрам. Даже с молоком и чайной ложечкой сахара одна чашка кофе вреда фигуре не принесет.


Многие таблетки от головной боли содержат кофеин, так как кофеин уменьшает головную боль.
Кофеин стимулирует центр дыхания, поэтому кофе полезно пить астматикам. По словам людей, страдающих астмой, две чашки кофе в день значительно сокращают число приступов.
Многие врачи назначают по утрам кофе тем пациентам, кто подвержен запорам.

Кофе бодрит и помогает бороться со страхами и унынием. Однако злоупотреблять таким приятным напитком не стоит. Большое количество кофеина может вызвать бессонницу и учащённое сердцебиение. Арабские врачи советовали при варке кофе добавлять немного шафрана и вредного воздействия кофеина на сердце не будет.

Наиболее распространённые сорта кофе – это Арабика и Робуста.
Арабика содержит 1,4 процента кофеина и отличается прекрасным ароматом и вкусом, сочетающим в себе шоколадную ноту и лёгкую кислинку.


Кофейная пена по цвету напоминает лесной орех со слегка красноватым оттенком.


Робуста в отличие от Арабики содержит в три раза больше кофеина, то есть до 4,5 процентов, более крепкий и менее ароматный, в робусте гораздо больше горечи. Поэтому для приготовления напитка этот сорт кофе в чистом виде практически не используется, а применяется в качестве добавки к арабике. Это для тех, кто любит покрепче и в то же время высоко ценит «благородный» вкус арабики.

Современные люди не могут и не хотят обходиться без этого благородного напитка, который радует приятным ароматом, чудесным вкусом, да ещё и помогает справиться с недугами. Недаром, кофе известен с древних времён, когда его по праву называли «Коричневым золотом».

Источник: andrey-eltsov.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


hulomon   3 г. назад

Отлично, буду знать

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.