Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2015, в вторник, в 17:41. С того момента...

482
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Поговорим о подругах

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Женская дружба даёт, прежде всего, эмоциональное насыщение. Когда подруги дополняют друг друга, то такая дружба длится годами. Хуже обстоит дело, если в дружбе один человек использует другого для своей выгоды.

подруги

 

Мужчины считают, что женской дружбы не существует. Вот то ли дело серьёзная мужская дружба! Молва приписывает женской дружбе коварство, а мужчины называют женскую дружбу поверхностной.
Однако, куда же мы, девушки, идём «поплакаться в жилетку»? Мы идём к подругам и отводим с ними душу!

Откуда же появились толки о том, что в женской дружбе обязательно присутствуют подлые мотивы? А в мужской дружбе якобы подлые мотивы отсутствуют, хотя мужчины могут являться конкурентами и проявлять агрессию друг к другу.
А дело в том, что долгие годы женщине полагалось быть кроткой и находиться в подчинении у повелителя. И в борьбе за собственные интересы женщины действовали скрытно, и коварство было очень распространено.
Да и сейчас дамские журналы порой дают такие советы: «Если вы узнали, что у мужа появилась любовница, то нужно подружиться с нею, выявить её слабые стороны и противопоставить им свои сильные». Это ли не коварство?

К счастью, за несколько последних десятилетий женская дружба повысилась в цене.
Если отношения выдержали испытания вольной и невольной конкуренции из-за мужчин, карьеры, финансовых успехов, то они проверены временем и у них прочная основа.
Женская дружба существенно отличается от мужской, в основе которой находятся общие интересы. Наша же болтовня с подругами представляет из себя, прежде всего эмоциональный контакт, который нам важнее содержания.

Одна подруга более активная, а другая «генератор идей». Одна выдаёт идеи, а другая подхватывает и вот они уже вместе пожинают плоды своего плодотворного сотрудничества. Например, Галина, увидела афишу интересного фильма или модного показа, а Ольга «загорается» желанием посетить привлекательное место. Все довольны! Той, что более активная и волевая, просто необходимо время от времени оказаться в зоне покоя, а той, что более пассивная нетрудно «закиснуть» без своей энергичной подруги.
Конечно, это идеальный вариант, когда подруги дополняют друг друга и такая дружба может продолжаться годами.

К сожалению, некоторые обзаводятся подругами только для того, чтобы использовать другого человека в своих интересах. В этом случае, в ход идут обман, сплетня, интрига. Как же обезопасить себя в такой ситуации?
Например, в большой компании подружка подшучивает над тобой. Лучше всего отшутиться в ответ, но потом наедине сказать подруге прямо, что её колкости тебе неприятны. Если подруга отношениями дорожит, то она прислушается и сделает выводы.
Если люди сплетничают о тебе и отводят глаза, не стоит выяснять «откуда дровишки»
Мудро будет в этом случае сказать: « На людской роток не накинешь платок». Это народная мудрость и лучше не скажешь!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.