Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2014, в воскресенье, в 14:20. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Автомобильная сумка-холодильник: основные виды

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Использование автомобильной сумки-холодильника позволяет максимально увеличить срок хранения продуктов. В данной статье подробно описаны виды этих устройств, их преимущества и недостатки.

Автомобильный холодильник незаменим при длительных туристических поездках, для выезда на рыбалку, охоту или же просто для загородных пикников. Во время движения транспортного средства этот прибор функционирует от бортовой сети, а на стоянке – от сети переменного тока.

 

Использование автомобильной сумки-холодильника позволяет максимально увеличить срок хранения продуктов. Выпускаются они и как отдельно стоящие переносные модели, так и предназначенные для встраивания в ниши автомобилей. Специально предусмотренное, защитное устройство автохолодильника  контролирует и сообщает когда необходимо произвести отключение от бортовой сети, во избежание проблем с запуском двигателя.

 

Автомобильные сумки-холодильники бывают трех видов: с термоэлектрическим, абсорбционным или компрессорным охлаждением.  По энергопотреблению самыми экономичными считаются небольшие компрессорные холодильники с верхней крышкой. Они очень быстро набирают холод и дольше других его удерживают. Также компрессорные автомобильные сумки-холодильники более экономичны при эксплуатации и практически не ограничены по размерам камер. Значение их емкости варьируется от 18 до 220 литров. При отключении электропитания эти устройства сохраняют необходимую для сохранения продуктов температуру еще на 6 часов.

 

Преимущество термоэлектрических автомобильных сумок-холодильников заключается в их экологической безопасности, возможности работать в режиме подогрева, а также при наклонах автомобиля. Температура в камере такого автохолодильника достигает до - 3ºC при окружающей температуре +25ºC. Этого вполне достаточно для того чтобы сохранить свежесть и качество продуктов. А в режиме подогрева, автомобильная сумка-холодильник такого типа, способна достигать такого температурного режима, как +54-70ºC (оптимальная температура для подогрева пищи). Холодильники-подогреватели предпочтительны при длительных рейсах на любом виде транспорта. Емкость таких автомобильных сумок-холодильников составляет 0,5 - 49 литров.

 

Абсорбционные устройства способны работать на жидком и газообразном топливе без электричества – это основное их преимущество перед другими видами автомобильных сумок-холодильников. Однако существуют и недостатки, к которым относится повышенная чувствительность к наклонам во время их работы. У абсорбционных автомобильных сумок-холодильников емкость составляет около 24-140 литров. Встраиваемые модели, которые могут быть с одной или двумя дверцами, часто устанавливают на представительские, вахтовые, туристические автобусы, яхты, а также располагают в железнодорожных пассажирских вагонах.

 

При большом многообразии вариантов, решение приобрести автомобильную сумку-холодильник остается за автовладельцем, который для себя должен твердо решить, какими конкретными характеристиками и функциями должна быть наделена его будущая покупка. 

Источник: Автомобильная сумка-холодильник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: