Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2012, в вторник, в 12:17. С того момента...

1216
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Всегда ли может помочь автомобильная подушка безопасности

Автор: Konstantin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У современных легковых автомобилей система безопасности, как правило, оснащена и подушкой безопасности. Статистика не известна, но можно утверждать, что подушки сохранили много тысяч жизней.

Во время удара кузовные датчики подают сигнал надувному устройству и подушка безопасности наполняется горячим азотом за доли секунды. Мягкий барьер предотвращает возможные травмы, фиксируя голову и грудь, в результате резкого перемещения не происходит.

У многих водителей создается иллюзия, что если машина оснащена подушкой, то она практически безопасна. В действительности, необходимо соблюдать некоторые условия, чтобы эта система защиты сработала как надо.

Подушка безопасности запрограммирована на определенную позу человека. При движении пассажир должен сидеть, а не полулежать, поэтому спинку сидения необходимо отрегулировать соответствующим образом. Причем сидеть нужно прямо и ровно, не опираться на подлокотник. И конечно же, пассажир должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Водителю необходимо располагать руки на руле по бокам, а не сверху или скрещенными, как это бывает при выполнении поворота.

Многие водители любят украшать салон машины яркими наклейками. Не следует их размещать в зонах прорезей, сквозь которые раскрываются подушки безопасности. Так как может увеличиться время и геометрия их раскрытия. Нельзя накрывать чехлом переднее кресло, если в его спинке расположена подушка безопасности заднего пассажира.

В некоторых случаях подушки могут стать причиной травм. Пассажиру в очках во время движения лучше их снять, так как от удара подушки есть риск, что они разобьются и повредят глаза. Водителю нужно использовать контактные линзы вместо очков.

Еще одна причина неприятностей, которая может травмировать барабанные перепонки — увеличенный шум и резкое сокращение объема салона за доли секунды в момент срабатывания системы безопасности. В машинах последних лет для уменьшения вероятности травм подушки включаются последовательно через несколько миллисекунд.

Производителями установлен срок службы подушек безопасности. У машин выпущенных до 1992 года срок был 10 лет, для значительного большинства моделей последних лет — 15. По окончании срока эксплуатации, а также после аварии, подушки необходимо поменять.

Электрооборудование машин укомплектовано специальным устройством, которое контролирует исправность подушек безопасности и сигнализирует на приборной панели их состояние. Но изворотливые продавцы на рынке машин, бывших в употреблении, приловчились обманывать покупателей.

Во-первых, из-за неисправности подушки или ее отсутствия на положенном месте, стоимость автомобиля снижается. Во-вторых, это дает повод покупателю думать о ДТП, которые машина перенесла, между тем продавец старается всеми способами это скрыть.

Самый простой прием — вывернуть сигнальную лампу. Есть еще вариант, более продвинутый, когда устанавливают реле обманок, которые имитируют исправность устройства безопасности.

Будьте предусмотрительны. Не попадайтесь на удочку мошенников. При покупке непременно проверяйте подушки на СТО. Удачи.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: