Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2012, в воскресенье, в 20:54. С того момента...

1088
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тройной удар по алкоголизму

Автор: Konstantin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Алкоголь – частный случай наркотика. Жаль, что не все это понимают, поэтому на лечение попадают, как правило, закоренелые выпивохи.

Как и наркоманию, алкоголизм лечат по трём направлениям

Очень важно добровольное согласие пациента на лечение. Конечно, можно лечить алкоголизм принудительно, но тогда увеличивается риск срыва.

1.     Медикаменты

Лекарства выводят из организма продукты распада алкоголя, устраняют возможные психические заболевания.

Внутривенно, подкожно и внутримышечно вводятся витамины, соли калия и магния, противоаллергенные, мочегонные, успокоительные средства и т.д. Ты садишься на щадящую диету с тщательным контролем почек.

Затем врач назначает курс витаминов и адаптогенов для улучшения работы внутренних органов, особенно сердца. Спустя некоторое время разрешат уходить домой и приходить в клинику только на обследования. Пьёшь препараты, убирающие тягу к алкоголю, при необходимости дальше лечишь алкоголизм общеукрепляющими средствами.

Лекарства не просто очищают и укрепляют организм, они начинают подавлять желание пить. К концу лечения врач предложит тебе конкретный вариант поддержания воздержания и реабилитации. Основная задача – выработать отвращение или безразличие к алкоголю.

2.     Психотерапия

  • Работаешь в группах и индивидуально со своим врачом,
  • Проходишь эмоционально-стрессовую терапию,
  • Тебя гипнотизируют, пробуют и некоторые другие методов.

Психотерапия сформирует мировоззрения трезвенника, который, возможно, терпимо относится к алкоголю, но уж точно не станет его пить. Этот процесс начинается с первых дней лечения и не заканчивается даже после выздоровления. Никто не хочет, чтобы ты снова спился, потому что тогда тебя будет намного труднее вылечить.

3.     Социально-психологическая помощь

Сейчас это самый слабый этап лечения алкоголизма в России: финансирования недостаточно для поиска тебе подходящей работы, оформления достаточных для жизни пособий и пенсий, поиска жилья, медицинской помощи и т.д. Основная нагрузка ложится на семью.

Задача социально-психологической помощи – не позволить тебе попасть в те же условия, в которых ты уже спился, и не позволить спиться снова.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: