Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2018, в понедельник, в 09:33. С того момента...

191
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как разглядеть личность в … свинье?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«У кого в чём счастье, а у свиньи – в корыте», – гласит народная мудрость. Правда, современные учёные готовы раскритиковать эту пословицу в пух и прах. Исследователи доказали: каждая хрюшка – личность!

Свиньи предпочитают отели класса «люкс»

Пессимисты и оптимисты, интроверты и экстраверты, эстеты и интеллектуалы – и всё это о свиньях! Учёные Ньюкаслского университета в Великобритании ради сенсационного исследования на некоторое время превратили свои лаборатории в самый настоящий свинарник. В нескольких комнатах деятели науки организовали своеобразные «квартиры» для 36 свиней. Одним хвостатым жителям лаборатории были выделены «комнаты эконом-класса» с бетонными полами и деревянными корытами. Другим хавроньям повезло больше – они заняли роскошные апартаменты с удобными «постельными принадлежностями» из толстого слоя соломы. Наблюдая за необычными постояльцами, учёные пришли к выводу, что свинки – «особы» мудрые, впечатлительные, тонко реагирующие на изменения в окружающей среде. Более того, у каждой из них – своё мировоззрение!..

Их любят не только за красивый пятачок…

Исследователям из Ньюкасла удалось продемонстрировать, насколько богат внутренний мир этих животных! Учёные выделили среди хрюшек индивидуумов, которых за свойственную им мобильность, подвижность и весьма изменчивое настроение принято называть проактивными «личностями». Другую же группу составили так называемые реактивные особи, которые отличаются спокойным нравом и осторожностью.

Свиньи – такие же, как и мы с вами! Все разные, но каждый «экземпляр» по-своему прекрасен… Чтобы это доказать, исследователи накрыли для поросят богатый стол. В одной миске лежали сочные фрукты, в другой – кофейные зёрна, а содержимое третьей посудины было засекречено. Свиньям нужно было подойти поближе к загадочному угощению, чтобы разглядеть его. Что же получилось? Проактивные свиньи смело подбежали к миске, полагая, что там их ждёт награда. Реактивные же «личности» гораздо реже приближались к непонятной чаше, явно демонстрируя недоверие. Одним словом, они были настроены пессимистично.

Красота – в глазах хрюкающего!

Учёным удалось подметить, что не все хрюшки вешают пятачки и опускают копыта, лёжа на бетонном полу. Проактивные поросята были одинаково счастливы и в «богатстве», и в «бедности». А хрюши, родившиеся пессимистами, в ограниченных условиях скучали и вели себя подозрительно. Однако, оказавшись в мягкой кровати, реактивные поросята явно приободрялись. У свиней-пессимистов настроение всегда влияло на оценку ситуации. В общем, всё как у людей…

Свиньям пора осваивать мир науки и техники

В одном из экспериментов учёные продемонстрировали, что свинья может научиться использовать модифицированный джойстик и отмечать формы кругов или квадратов на экране компьютера. К слову, собаки не смогли справиться с этой задачей! Исследователи также доказали, что чумазые млекопитающие частично понимают концепцию зеркального отражения. Свиньям удавалось ориентироваться в пространстве и находить угощения, отражения которых они видели в зеркале. Хрюшки, в отличие от других животных, не пытались разбить стекло, чтобы добраться до лакомого кусочка. Забавные грязнули проявляли ловкость, смекалку и скромные, но всё-таки, интеллектуальные способности.

Источник: Newsweek

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: